Вы здесь

Цифровое телевидение

Многие уже знают, что до 1 января 2019г. вещание телеканалов в России полностью перейдёт на цифровой стандарт (DVB — Digital Video Broadcasting), а аналоговое станет историей. Владельцам старых телевизоров это может создать проблемы. Как узнать, останетесь вы в числе счастливых телезрителей, или ваше «окно в мир» будет грустно мерцать пустым голубым экраном?

Для того чтобы не потерять связь с миром, ваше TV оборудование должно принимать сигнал в формате DVB-T2. И те, у кого есть эти заветные буквенные обозначения в инструкции к телевизору, могут спать спокойно, а вот что делать тем, у кого нет данной аббревиатуры? Давайте разбираться.

На сегодняшний день магазины, продающие бытовую технику, готовы предложить вам несколько решений данной проблемы: смена телевизора на более позднюю модель, покупка ресивера (приставки), приобретение специальной антенны или смарт-приставки с DVB-T2 тюнером. Если с телевизором всё понятно (достаточно купить новый), то выбрать приставку самостоятельно, далеко не простая задача из-за огромного количества различных вариантов. Рассмотрим основные.

Без функции записи

Самые простые в использовании. Декодируют сжатый цифровой сигнал в удобоваримый для вашего телевизора и играют роль переходника между ним и антенной. Подключаются через разъёмы, именуемые в народе «колокольчики» или «гребёнка». Дополнительно может потребоваться антенна, работающая в дециметровом диапазоне.

С функцией записи

Помимо приёма, способна производить запись передач, что очень удобно для тех, кто работает допоздна, а любимую программу транслируют днём. Достаточно попросить кого-то из домочадцев включить запись. Также требуется антенна.

Антенна-ресивер

Есть и такой вид приставок. В едином блоке вы получаете цифровую антенну и ресивер. Имеются они и с функцией записи.

Смарт TV приставки

Это отдельное направление ресиверов, позволяющих посещение интернет-страниц, просмотр онлайн каналов, имеющих широкие игровые возможности. Имеется функция записи и хранения файлов как на собственном жёстком диске, так и в «облаке». Приставки поддерживает подключение клавиатуры и веб-камеры, что даёт возможность общения с друзьями и близкими посредством «Скайпа» или аналогичных мессенджеров. Для работы всех этих функций приставка требует наличие точки интернета. Необходимо учитывать, что полноценный компьютер из телевизора эти приставки не способны сделать.

Итог:

Чтобы идти в ногу со временем, вовсе не обязательно избавляться от своего старенького телевизора и тратиться на покупку современного. Достаточно приобрести приставку, отвечающую вашим запросам. Также необходимо помнить, что может потребоваться замена антенны.

Выпуск №5 Дата выхода: 27.09.2018 Просмотров - 1850 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №5 Дата выхода: 27.09.2018