Вы здесь

Да здравствует мыло душистое!

Реальность диктует свои правила и вот вместо разговоров о том, что модно, что еще нужно сделать, чтобы выглядеть лучше, решаем – мыть или обрабатывать.

Речь идет о руках

До недавнего времени антибактериальные гели для рук, они же санитайзеры, не входили в число обязательных средств по уходу за руками. Сейчас многие пересмотрели свое отношение к ним. Но, как всегда, все не так уж однозначно.

Санитайзеры, настоящие, а не сваренные в ближайшем подвале и рекламируемые в социальных сетях как уникальная, специальная рецептура, уничтожают все микробы. Кстати, вирус – это не микроб! Поэтому мыло для рук – более правильный выбор с точки зрения гигиены.
Мыло лучше использовать с эфирными маслами, оно не просто моет, но и защитит их за счет тонкой пленочки из масел. И пожалуйста, не экономьте на качестве и внимательно читайте состав.
Но если мыла под рукой нет, на первый план выходят они, санитайзеры! Главное – не принимать их внутрь и не наносить на раздраженную кожу.
Чтобы антисептик работал, он должен содержать как минимум 60% спирта, так говорит ВОЗ. Нужную концентрацию имеют только технические или медицинские спирты, которые (читаем внимательно!) непригодны для употребления внутрь. Купить их можно, как правило, в аптеках, если повезет, или в магазинах технических и промышленных товаров.

Если пить антисептики ни в коем случае нельзя, то и водкой и другими спиртосодержащими жидкостями для внутреннего употребления обрабатывать руки просто бесполезно: концентрация спирта в них не настолько высока для вируса. Пожалуйста, не впадайте в крайности, применять санитайзеры каждые 30 минут и обрабатывать ими лицо не нужно! Это еще и вредно. Пересушите кожу, на ней появятся трещинки, которые станут широко распахнутыми воротами для вируса и бактерий. Если у вас антисептик-спрей, вдыхая его можно повредить слизистые носа и горла, нарушить защитный барьер.

Вы можете приготовить антисептик самостоятельно.

Рецепт санитайзера, утвержденный ВОЗ:

Этиловый спирт (98%) 834 мл, перекись водорода (3%) 41,7мл, глицерин (98%) 14,5 мл, этиловый спирт можно заменить на изопропиловый. Разбавлять дистиллированной или кипяченой водой. Чтобы придать средству хоть капельку «красоты», добавьте в него несколько капель любимого эфирного масла.

Если вы честно прогуливали уроки химии в школе и не представляете о чем идет речь, покупайте готовые препараты. Но доверяйте профессионалам. Помните, хороший антисептик дешево не стоит, но и хватит вам его надолго.

ВАЖНО!

Антисептик втирается во все пальцы и промежутки между ними, в ладонь, ее тыльные стороны и ногтевые пластины с ложами.

Средство для антисептики необходимо втирать только в сухие руки (влага или вода на руках разбавляет втираемое антисептическое средство, что приводит к потере его эффективности

 

А я прощаюсь с вами и надеюсь, что в самое ближайшее время мы встретимся, чтобы поболтать о модных летних тенденциях.

Елена БЫЧКОВА

 

Выпуск №83 Дата выхода: 09.04.2020 Просмотров - 1078 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №83 Дата выхода: 09.04.2020