Вы здесь

Приют для домашних животных

К нам в редакцию пришло письмо от читателей: «Уважаемые жители города Отрадного. Давно уже назрел вопрос о создании в нашем городе приюта для бездомных животных с услугами врача-ветеринара. Сколько можно смотреть, как убивают бедных, обделенных судьбой бездомных животных. Где наша гуманность? Кто виноват, что брошенные, выкинутые за ненадобностью собаки вынуждены скитаться по дворам, собираться в стаи или по одному бродяжничать? А тем временем в бюджет города из года в год закладываются и потом реализуются средства для УНИЧТОЖЕНИЯ собак! Неужели нельзя эти деньги применить для стерилизации бездомных собак и кошек? Почему в других городах при должном подходе к решению этой проблемы находятся и средства, и силы, и ЖЕЛАНИЕ? Неужели всем безразлично, как мучаются бедные животные? В какой агонии они погибают! Предоставьте место и помещение, откройте счет для помощи в создании этого приюта, и волонтеры найдутся и сами организуют все необходимое для решения этого вопроса. Администрация, соберите активистов по этому вопросу и примите положительное решение, пожалуйста. Когда же мы будем цивилизованными гражданами и будем нести ответственность за наших меньших братьев?

В Библии любовь к Богу, любовь к ближнему и любовь к животным взаимосвязаны. В преддверии Нового Года, может, стоит добавить статью расходов в бюджет нашего города на организацию приюта для бездомных животных с оказанием врачебной помощи?

 

Ответ администрации:

Здравствуйте, уважаемая редакция газеты «Вестник города Отрадного». На письмо читателя по вопросу создания в городе приюта для бездомных животных отвечаем следующее.

Мероприятия по отлову безнадзорных животных в г.о. Отрадный осуществляются в соответствии с Законом Самарской области «О наделении органов местного самоуправления на территории Самарской области отдельными государственными полномочиями по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных».

Отлов выполняет МУП «Быт-Сервис», с которым заключается муниципальный контракт. Затраты на отлов безнадзорных животных возмещаются из областного бюджета посредством субвенций. Отлов осуществляется по заявкам жителей города или планово.

В Самаре приюты для безнадзорных животных, например, такие как приют Самарской областной общественной организации защиты животных «Надежда» и Самарский некоммерческий приют для бездомных и брошенных собак «Участие», существуют исключительно на частные пожертвования и работают в них волонтеры.

Граждане, желающие открыть приют для безнадзорных животных в Отрадном, также могут создать некоммерческую общественную организацию и осуществлять данную деятельность. Дом общественных организаций готов дать консультации и помочь в оформлении документов для создания НКО.

Пресс-служба Администрации г.о. Отрадный

Выпуск №15 Дата выхода: 06.12.2018 Просмотров - 3313 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №15 Дата выхода: 06.12.2018