Многие из нас любят блюда, в которых присутствует картофель. Поэтому шеф-повар детского сада Надежда Михайловна ШУНИНА сегодня предлагает приготовить одно из них, простое, но очень вкусное, подать которое можно как на обед, так и на ужин.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: половина тушки курицы, 1 литр воды, 1 килограмм картофеля, по одной средней луковицы и моркови, 50 граммов томатной пасты, 100 граммов сливочного масла, 2 лавровых листа, соль и зелень по вкусу.
– Подготавливаем сначала продукты – очищаем картофель, лук и морковь, тщательно промываем курицу, – рассказывает Надежда Михайловна. – Затем ставим на огонь мясо и варим его до готовности. Пока оно варится, натираем морковь на терке, лук и картошку режем кубиками. Далее снимаем готовое мясо с костей. Бульон нам понадобится для тушения. Теперь приготовим заправку: на сковороде на сливочном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь, перемешиваем и пассеруем, а в самом конце добавляем томатную пасту и тушим все вместе еще пару минут. Тем временем картофель помещаем в кастрюлю, заливаем его бульоном и варим, когда картошка сварится, запускаем в нее заправку и тушим блюдо еще несколько минут. Добавляем лавровый лист и рубленную зелень. Даем тушеному картофелю настояться минут 20 и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Светлана БЕДРИНА
Фото Андрея ИВАНОВА