Вы здесь

Что сделано за пять лет работы в Думе?

В преддверии избрания нового состава Думы города Отрадного в редакцию пришло письмо читателей, в котором жители города выразили свое возмущение, тем, что действующие депутаты не выполнили предвыборных обещаний, данных пять лет тому назад. Но тем не менее, многие действующие депутаты выставили свои кандидатуры на новый срок.

Письмо эмоционально написано на пяти листах.  Жителями затрагиваются многие аспекты жизни города. Наиболее ярко выделены несколько обещаний кандидатов 2015 года.

1. Народные избранники обещали обеспечить город чистой водой, но до сих пор жители не могут пить воду из-под крана.

2. В городе  за пять лет произведено много работ по реконструкции дорог, но дорожное полотно до сих пор остается разбитым. И  каждая весна начинается с ямочного ремонта.

3. Стоимость вывоза мусора увеличена в шесть раз, цены на коммунальные платежи растут, а уровень жизни падает.

Остальные вопросы мы относим не к местному управлению, а к государственному. Редакция направила это письмо в городскую думу.

 

Ответы поступили с некой оговоркой, что депутаты работают на безвозмездной основе.

 Редакция придерживается мнения, что в Думу должны идти люди идейные, те, кто реально хочет решать вопросы, а не говорить, что мы здесь работаем бесплатно, поэтому все так.

Нам поступили ответы на вопросы, затрагивающие сферы водоснабжения города, дорог и вывоза твердых бытовых отходов. На сегодняшний день единственным источником водоснабжения города является река Большой Кинель. За последние годы русло реки сильно обмелело, поэтому реконструировали существующий Русловой водозабор. Изменили систему очистки воды. На смену жидкому хлору была установлена электролитная установка «Хлорэфес», которая более безопасно обеззараживает воду при помощи обычной поваренной соли. В 2019 году установили новую трансформаторную подстанцию. После всех нововведений вода, подаваемая в город, соответствует качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения, кроме жесткости. Эта проблема будет решена в 2022 году, после того как построят станцию по смягчению воды. Сейчас идет проектирование данной станции в рамках национального проекта «Экология». Также в дальнейшем планируется внедрение системы оборотного водоснабжения на НФС.

В письме также отмечено, что тарифы и нормативы по накоплению ТКО устанавливает Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области. И с 2019 года министерство ведет работу по пересмотру норматива накопления твердых бытовых отходов.

«Вестник» уже писал, что 3 апреля 2019 года депутатами Думы городского округа Отрадный было  принято решение обратиться в Самарскую Губернскую Думу и Правительство области  по вопросу изменения  методики расчета нормативов накопления ТКО на территории городских округов Самарской области.

Но что самое интересное: депутаты заступались не за всех жителей города. Отрадненцев, ютящихся в многоквартирных «муравейниках», оставили без поддержки, ибо, согласно документу, «собственники квартир в МКД не почувствовали изменений». А ратовали народные избранники только за проживающих в частных коттеджах, потому что только те «в разы ощутили возросшую плату за вывоз ТКО».

 

В ответе очень подробно описана программа «Модернизации и развития автомобильных дорог общего пользования в городском округе Отрадный». За 2015-2019 годы выполнено 66 тыс. квадратных метров текущего ямочного ремонта дорог, тротуаров и внутриквартальных территорий, 15,5 тыс. квадратных метров дворовых территорий и внутриквартальных проездов. Отсыпано щебнем 7,3 км дорог, построено 5,5 км тротуаров и произведен ремонт 18 км городских дорог.

Хочется верить, что за 5 лет некоторым депутатам просто не удалось что-то решить... И их «единогласно» на заседаниях обдумано.

 

Наталья КУЗНЕЦОВА

Выпуск №101 Дата выхода: 13.08.2020 Просмотров - 1509 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №101 Дата выхода: 13.08.2020