Вы здесь

В ответе за качество

Чтобы вновь и вновь подтверждать высокое звание лидера по производству напольных покрытий, завод АО «ТАРКЕТТ» внедряет самые передовые технологии, автоматизированное современное оборудование и во главу угла ставит международные стандарты качества. Однако ответственность за качество продукции лежит на живых людях. Алексей Николаевич РЯЗАНОВ – контролер полимерных строительных материалов 4-го разряда. За 13 лет работы на заводе заслужил почетное звание передовика производства.

 

Алексей признается, что свое место в жизни нашел не сразу. Коренной житель Отрадного, после окончания родной школы №6, он поступил в профессиональное училище №31, где получил профессию электрогазосварщика. Говорит, что в школе особого рвения к знаниям не испытывал, а после училища стал стремиться к профессиональному росту. Продолжил обучение в индустриально-педагогическом техникуме (мастер производственного обучения), а затем поступил на «Коммерческое дело» в Тольяттинский университет. Первый трудовой опыт получил в группе компаний РОСБИ. Именно здесь, в цехе по производству металлоизделий, применил знания электрогазосварщика. Когда на предприятии настали сложные времена, перешел в ТАРКЕТТ, где заработная плата была значительно выше. К специфике нового производства мой собеседник адаптировался быстро. Первое время работал оператором на линии, довольно быстро набрался опыта и был назначен контролером, кем является по сей день.

Под зорким глазом Алексея Николаевича один за другим проходят рулоны новенького линолеума. Его задача – не пропустить брак, проконтролировать намотку рулона, упаковку и сдачу готовой продукции на склад.

- Брак в нашем производстве случается крайне редко. Бывает резкий скачок напряжения или муха пролетит – и тогда отправляешь рулон на разбраковочную машину, чтобы вырезали брак. Жесткий контроль качества позволяет минимизировать брак даже на таком огромном производстве, — подчеркивает наш герой. — Приятно видеть результат своего труда, знать, что ты трудишься для людей. Где бы я ни оказался, мне достаточно одного взгляда, чтобы распознать напольное покрытие, произведенное на родном заводе. Наше предприятие непрерывно развивается. Только за те годы, что я здесь работаю, число производственных линий выросло от двух до шести, плюс на стадии строительства еще две. Это говорит о том, что спрос на нашу продукцию увеличивается. Завод стремится к безотходному производству, поэтому у нас идет регулярная переработка сырья – и это еще один повод гордиться нашим предприятием. В моем положении сложно на что-то жаловаться. Заработная плата достойная, пристальное внимание руководство уделяет охране труда и технике безопасности.

Благодаря ответственному подходу таких сотрудников, как Алексей РЯЗАНОВ, продукция АО «ТАРКЕТТ» является образцом качества и экологической безопасности.

Добросовестно работая на заводе, являющимся одним из крупнейших не только в масштабах города, но и всей страны и мира в целом, мой собеседник становится сопричастным к привлекательному имиджу Отрадного и его благосостоянию. Алексей Николаевич женат, воспитывает сына. Любит прогуливаться по зеленым улицам и наслаждаться размеренным ритмом жизни нашего провинциального городка. Признается, что не готов променять эти чудесные мгновения на заманчивые возможности мегаполиса. В пожеланиях родному Отрадному Алексей надеется на то, чтобы потенциал местных производств с годами только крепчал, медицина была более доступна и экологическая ситуация не угрожала здоровью жителей.

Наталья Глазкова

 

 

 

 

 

 

 

Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018 Просмотров - 1764
Вестник города Отрадного      Выпуск №17 Дата выхода: 20.12.2018