Вы здесь

Глава Отрадного резюмирует итоги 2020 года 

В конце 2020 года редакция планировала провести интервью с главой города, чтобы проанализировать итоги развития Отрадного. Интервью не состоялось, а ответ на наш запрос пришел лишь 26 января. Однако мы рады опубликовать достижения и цели города, которые ранее не были обозначены нашим СМИ.

Александр Владимирович назвал 2020-й год невероятно сложным, но вместе с тем подчеркнул, что Отрадный в большей степени справился с поставленными в начале года задачами и достиг определенных результатов. В этой статье мы не будем перечислять достижения по национальному, губернаторскому и федеральным проектам. Мы писали об этом в течение года. Сегодня мы расскажем лишь о том, о чем наши подписчики еще не читали.

*****

Первое место по социальноэкономическим показателям

По итогам 9 месяцев 2020 года наш город уверенно занимает 1 место среди городских округов в рейтинге по социально-экономическим показателям. Крупные предприятия: АО «Самаранефтегаз», АО «ОГПЗ», ООО «Отрадное», ООО «НПП Бурение», ООО «РН Ремонт НПО», АО «Таркетт» продолжают работать стабильно, невзирая на последствия пандемии. ООО «Строймаплен» и ООО «Азимут Дриллинг» по рейтингу журнала «Дело» вошли в список лучших компаний среднего бизнеса Самарской области. Впервые за 6 лет размер городской казны превысил миллиард рублей. Это говорит о системной и слаженной работе всех ветвей власти и городского бизнес-сообщества по привлечению средств из федерального и областного бюджетов. Значительные средства поступили в рамках национальных проектов. Выросла и собственная доходная база. При этом не менее 30% доходов бюджета ежегодно направляется на развитие города. Это благоустройство территории, проектирование и модернизация объектов, строительство и ремонт дорог, приобретение техники и оборудования. В 2021 году начнется реконструкция канализационных очистных сооружений города.

Доступное жилье

Свои жилищные условия улучшили 35 молодых семей города, получив сертификаты по программе «Молодой семье – доступное жилье». Восемь человек из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, обеспечены в 2020 году жилыми помещениями муниципального специализированного жилищного фонда.

Стратегия города

К концу года была утверждена Стратегия социально-экономического развития Отрадного до 2030 года. В ее подготовке и обсуждении активное участие принимали жители города. Стратегия предполагает в течение 10 лет реализацию 75 проектов. Среди них модернизация производства на таких предприятиях Отрадного как АО «Таркетт», ООО «Технолайн», ООО «НаDO», а также строительство современного логистического терминала, открытие мясоперерабатывающего предприятия и предприятия по переработке и фасовке меда, строительство инновационного тепличного комплекса для круглогодичного выращивания овощей и цветов. В Стратегию вошли проекты по созданию общественных пространств за пределами центра города, по строительству домов блокированной среднеэтажной застройки. По предложениям горожан планируется реконструкция городского пляжа, создание рекреационной зоны в районе Отрадненского пансионата для ветеранов труда и другое. В целом стратегический документ опирается на региональную Стратегию лидерства, разработанную по инициативе губернатора Самарской области Д.И. АЗАРОВА и основывается на национальных проектах, которые работают на улучшение жизни граждан.

Обратная связь

Диалог с жителями – самое важное, что позволяет достигать результата, который удовлетворит всех. Известно, что реализация некоторых проектов вызывает у горожан ряд вопросов, которые они задают в том числе и в социальных сетях. Все вопросы в «Твиттере» на личной странице главы, на странице администрации города и «Мобильной приемной» отрабатываются. Люди получают ответы оперативно.

Цели на 2021

На 2021 год все мы смотрим с большой надеждой, – подытожил глава города. – Отрадный продолжит реализацию национальных проектов, позволяющих решать вопросы, которые годами требовали к себе внимания. Те задачи, которые мы перед собой поставили, в следующем году обязательно выполним. Когда есть поддержка горожан, Правительства Самарской области и лично Губернатора Д.И. АЗАРОВА другого и быть не может. Всем отрадненцам хочу пожелать крепкого здоровья, благополучия и только приятных сюрпризов в наступившем году.

К сожалению, мы не получили ответы на вопросы:

– связанные с проблемами в микрорайоне «Ж»;

– по обеспечению газом ул. Семейная, Весенняя, Зелёная;

– по ремонту дорог в частном секторе;

– о планах по улучшению экологии в 2021 году.

Подготовила Наталья КУЗНЕЦОВА

Выпуск №124 Дата выхода: 28.01.2021 Просмотров - 1975 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Это как понять нормальному здравомыслящему человеку - Жителю города Отрадного? Глава города не отвечает на прямые поставленные вопросы горожан, а декларирует пустые лозунги без конкретного содержания! Это позор, некомпетентность и не соответствие занимаемой должности! Как согласуются заявления главы города Отрадного "Те задачи, которые мы перед собой поставили, в следующем году обязательно выполним" с "К сожалению, мы не получили ответы на вопросы: связанные с проблемами в микрорайоне «Ж»;  по обеспечению газом ул. Семейная, Весенняя, Зелёная; по ремонту дорог в частном секторе; о планах по улучшению экологии в 2021 году.". Где опубликованы и подписаны главой города Отрадного "Те задачи, которые глава города перед собой поставил"?

Еще раз заявляю, мне стыдно за такого главу города, неспособного отвечать на прямые вопросы горожан, которые доверили ему руководство городом и городским, то есть Народным хозяйством!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №124 Дата выхода: 28.01.2021