Вы здесь

Синоптики прогнозируют, что села и деревни, расположенные вблизи реки Большой Кинель, будут находиться под угрозой подтопления

Специалисты гидрометцентра составили первые прогнозы на предстоящее половодье. Максимальные уровни воды весной этого года будут ниже нормы на 0,7 метра на реках Самаре и Чапаевке.

– Вскрытие рек в Самарской области ожидается в первые дни апреля, что соответствует норме. При этом запасы воды в снегу составили 113% нормы. Также, по словам синоптиков, в Самарской области при прохождении половодья возможны прорывы неопорожненных прудов на малых реках. Села и деревни, расположенные вблизи рек Большой Кинель, Сок, Чапаевка и многих других, будут находиться под угрозой подтопления.

По заявлению главы МЧС России по Самарской области Олега БОЙКО, в Самарской области половодье проходит в два этапа. Сначала на малых реках. Ожидается, что эта первая фаза будет завершена между 15 и 20 апреля. Ожидаемый уровень воды на реках Самарской области будет выше, чем в прошлом году.

 

Подготовила Елена БЫЧКОВА

 

Выпуск №133 Дата выхода: 01.04.2021 Просмотров - 738 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №133 Дата выхода: 01.04.2021