Вы здесь

"ИЛЬИНКА" рекомендует

Специалисты садового центра «Ильинка» рекомендуют до появления первых листьев провести обработку садовых деревьев. Для этого можно использовать препараты «Нитрафен 30 ПЛЮС» и бордосскую жидкость.

«Нитрафен 30 ПЛЮС» защитит ваш сад от парши, пятнистости, мучнистой росы, курчавости, а также от тли, гусениц разных видов, листоверток, медяницы. Главное – провести обработку до появления первых листьев и цветочных бутонов.

Провести противомикробную и противогрибковую профилактику в саду можно с помощью бордосской жидкости. Она обладает высокой эффективностью против самых распространенных заболеваний на садовых, огородных и декоративных культурах. Использования бордосской жидкости для профилактики позволяет защитить растения в течение целого месяца.

Главное, о чем нужно помнить, проводя обработку сада и участка, это строгое соблюдении инструкции для приготовления рабочих растворов и правил обработки растений. Обработку следует проводить в сухую безветренную погоду, для нанесения растворов лучше всего использовать специальный опрыскиватель. Исключить контакты рабочих растворов с органами дыхания и кожей. Во время обработки исключить присутствие на участке детей и домашних животных.

 

А если вы хотите обновить свой сад, приходите в садовый центр «Ильинка», здесь для вас приготовили много всего интересного.

В «Ильинке» можно приобрести саженцы двухсортных яблонь. Уникальность их в том, что вам не придется самостоятельно прививать новые сорта к основному дереву. Все уже сделано. А сорта подобраны так, что одно дерево может обеспечить урожаем на любой вкус. В новом сезоне в «Ильинке» можно приобрести саженцы двухсортных яблонь «Богатырь+Лобо», «Лобо+Успенское», «Беркутовское+Штрейфлинг», «Антоновка+Штрейфлинг», «Свежесть+Московская грушовка», «Осеннее полосатое+Богатырь».

Яблоня сорта «Ред Кетти» – это уникальное растение.  Она прекрасно сочетает в себе декоративность и продуктивность. Весной яблоня украшает сад чудесным ярким цветением, а в конце сезона радует красивыми плодами. Яблоки этого сорта отличают не только прекрасный аромат лесных ягод, который усиливается во время хранения, сладко-кислый, с лёгкой терпкостью вкус, но и необычный цвет мякоти – красный.  Он не темнеет на воздухе и не изменяет цвет при термической обработке. Сок имеет ярко-красный цвет, который также не меняется после кипячения, и по вкусу слегка напоминает клюквенный. Яблоня сорта «Ред Кетти» прекрасно районирована, обладает стойким иммунитетом. Она станет настоящим украшением вашего сада.

Персики и абрикосы давно перестали быть экзотикой в наших садах. В питомнике «Ильинка» представлены новинки – персики сортов «Золотая Москва» и «Биг Хани». Главная особенность   этих сортов – иммунитет к мучнистой росе и высокая морозостойкость. Деревья выдерживают морозы до -30°С.

Плоды сорта «Золотая Москва» весом до 140 граммов имеют отменный вкус, сладкий с легкой кислинкой. Косточка небольшая, не более 10 граммов, кожура тонкая, слегка бархатистая.

 Название сорта «Биг Хани» говорит само за себя. Персики этого сорта сочные, крупные – до 170-200 г. Кожура жёлтого цвета с ярко выраженным румянцем, опушение практически отсутствует. Мякоть жёлтая с оранжевым отливом, по консистенции сочная и плотная. Вкус фруктов сладкий с медовым привкусом.

Колоновидные формы плодовых деревьев – идеальное решение для владельцев небольших участков, благодаря узкой и невысокой кроне можно посадить более десятка таких растений там, где хватит места только для пары крупных культур. «Ильинка» представляет один из самых популярных низкорослых сортов абрикоса – колоновидный абрикос «Звездный».  Про таких говорят: мал, да удал. Небольшое дерево дает крупные и вкусные плоды весом до 100 гр. Мякоть их сочная, сладкая, с ярко выраженным характерным ароматом.  Еще, как и все саженцы в питомнике «Ильинка», абрикос «Звездный» прекрасно приспособлен к нашему климату и обладает хорошим иммунитетом к самым распространенным болезням и мало подвергается воздействию вредителей.  

Это далеко не все новинки, которые представлены в питомнике. Здесь вы найдете новые сорта малины, жимолости, нектаринов. Единственное, что их всех объединяет, это высокое качество посадочного материала. Помимо самих саженцев в питомнике вы получите профессиональную консультацию по посадке и уходу за растениями.

Приходите, вас ждут в «Ильинке»!

г. Отрадный, пересеч. ул. Железнодорожная и ул. Строителей,

с 09.00 до 18.00.

Тел. 8-927-611-64-88.

https://ilinka-samara.com

Подготовила Елена БЫЧКОВА

Выпуск №135 Дата выхода: 15.04.2021 Просмотров - 376 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №135 Дата выхода: 15.04.2021