Вы здесь

Летние пришкольные лагеря в Отрадном начнут работать с 1 июня

Каждый год лагеря дневного пребывания, организованные на территории образовательного учреждения, пользуются большим спросом среди учеников и их родителей. Родные места, знакомые лица, а главное – ребята бегут в школу не для того чтобы учиться, а чтобы хорошо провести свободное время.

Оформление ребенка в лагерь дневного пребывания не составит особого труда – одному из родителей или законному представителю необходимо лишь написать заявление на имя директора школы о том, что его ребенок планирует посещать лагерь, указать, в какую смену он будет ходить. Образцы заявлений можно спросить у классного руководителя. Другие документы или справки сдавать не потребуется.

– Группы комплектуются в основном из учащихся данной школы, – рассказывает об организации подобных лагерей главный специалист отдела развития образования Отрадненского управления Министерства образования и науки Самарской области Александр Викторович ПИЧКУРОВ. – Бывают, конечно, и исключения. Например, если ребенок на время каникул переехал к бабушке, которая живет в деревне. И недалеко от ее дома есть школа, которая во время летних каникул организует пришкольный лагерь. Родителям нужно обратиться в администрацию этой школы, объяснить сотрудникам образовательной организации, почему вы выбрали именно их. Чаще всего руководство школы идет навстречу и если есть свободные места – берет ребенка в смену.

В Отрадном основная часть летних пришкольных лагерей начнут работать уже с 1 июня. Одна смена длится 18 дней. С 8.00 до 14.30 с ребятами будут заниматься воспитатели (учителя школы) и вожатые (ученики старших классов). Но родителям и законным представителям детей следует уточнять, как будет построен график работы лагеря, сколько смен запланировано на летний период.

Отрадненские школы №№ 2,4, №8 и 10 набирают учащихся в первую и вторую смены. Лагерь при СОШ № 6, где запланировано проведение государственной итоговой аттестации, начнет работу с 2 смены 28 июня – после окончания всех экзаменов у выпускников. В гимназии будет организовано три смены – работа для образовательного учреждения практически на всё лето.

– Руководители Центра дополнительного образования детей г. Отрадного организуют лагерь «Данко», – сообщил Александр Викторович. – Он будет находиться на базе школы № 8. У них запланировано две смены – 2 и 3 – на июль и август. Здесь дети будут находиться с 8.00 до 18.00.  Из-за долгого пребывания в лагере «Данко»будет организовано трехразовое питание и дневной сон.

Режим дня у школ построен по-разному. Но утром всех участников лагеря детского пребывания ждет неизменно: «Начинаем утреннюю гимнастику…» В каждом учебном заведении висят стенды, где родители могут познакомиться с распорядком дня, количеством кружков и секций, работающих в период летнего отдыха, узнать, в каком отряде находится их ребенок. Обязательно включено двухразовое питание.

– Сотрудники лагеря будут организовывать конкурсы и другие развлекательные мероприятия для своих подопечных, –  делится Александр Викторович ПИЧКУРОВ. – Экскурсии, походы, посещение бассейна – всё это заранее планируют воспитатели и вожатые вместе с руководством образовательной организации. 

***

Любой вид организации летнего отдыха ребенка является помощью для родителя. Лагерь дневного пребывания – это отличное подспорье для занятости учащихся, пока взрослые находятся на работе. В лагере дети всегда под контролем, вовремя накормлены, заняты досуговой деятельностью. Здесь же всегда дежурит медсестра школы, а старшие вожатые на экстренный случай имеют возможность быстро связаться с родителями по телефону.

Подготовила Ольга САВИНА

Выпуск №140 Дата выхода: 20.05.2021 Просмотров - 781
Вестник города Отрадного      Выпуск №140 Дата выхода: 20.05.2021