Вы здесь

Для улучшения жизни растений на вашем участке «уДачник» советует консультироваться со специалистами магазина

          Подкормка растений ведется непрерывно. Лучше ее проводить перед посевом. Чаще всего используют азофоску, иначе она называется нитроаммофоска. Это нитратное удобрение, и его применяют для долговременной обработки почвы. К этой же группе относится и суперфосфат, который содержит балластное вещество – гипс, и использовать его для сезонной подкормки растений смысла нет. Для этого лучше подойдет «Аммофос», который содержит 52% фосфора, монофосфат калия хелатный, современное легко усваиваемое удобрение. Это новая форма комплексных минеральных удобрений. В таком виде полезные микроэлементы усваиваются практически на 90%, что позволяет в несколько раз снизить химическую нагрузку на почву.  В магазине «уДачник» представлена новинка - удобрения серии «Fertika Leaf Power».

*****

В первое время после высадки рассаде нужно дать время привыкнуть к новой почве, температуре и атмосфере и только спустя неделю приступать к различным видам подкормки:

- При первых  поливах можно применять удобрения для увеличения вегетативной (зеленой) массы растений. Но использовать их постоянно нельзя, это приведет к значительному снижению урожайности. Хорошим подспорьем для эффективной биостимуляции будут итальянские удобрения «Плантафол Валагро», «Мастер Валагро» и некоторые другие, которые можно приобрести в нашем магазине, - говорит Ольга Александровна

Для увеличения урожая и поддержания общего состояния растения в магазине «уДачник» всегда можно приобрести гуматы (натриевые и калийные соли гумусовых кислот) в сыпучем и в жидком состоянии («Биогумус», «Лигногумат», «Гумат калия»). У покупателей пользуются спросом органоминеральные удобрения (ОМУ), в составе которых содержатся гуматы и минералы.

- Многие покупатели обращаются в наш магазин за консультацией для того, чтобы правильно подобрать комплекс для каждого растения, - говорит Ольга Татицкая. - Важно знать, какой состав почвы на участке, обращать внимание на состояние растения, график полива. Многие покупатели приносят сорванные листочки или фотографируют растение, чтобы вместе со специалистами магазина «уДачник» определить, чем оно болеет или каких элементов не хватает. Мы консультируем, советуем, подбираем.

Мы стараемся идти в ногу со временем, формируем ассортимент, основываясь на эффективности препаратов. Нужно учитывать, что за 30 лет изменился климат, за это время многие болезни приобрели иммунитет к препаратам, и использовать то, что было предпочтительно в XX веке, нецелесообразно.  

 

Правильный подбор удобрений зависит от фазы развития растений, состава почвы, жесткости воды. Для каждого вида растений нужен свой объем внесенных удобрений.

Я настоятельно не рекомендую готовить смеси из нескольких видов препаратов, особенно смешивать фунгициды и удобрения, содержащие «живые» бактерии. В результате этого можно получить бесполезный состав. Даже если препараты являются совместимыми, они изменят свою формулу при смешении, и эффективность обработки таким составом значительно снизится.

***

 Пока еще есть время, буквально несколько дней, чтобы обработать участок агрессивными инсектицидами. Но с ними нужно быть осторожными, тщательно следовать инструкциям по применению. Соблюдать сроки ожидания и выхода ручных работ.

Обработку деревьев и кустарников от насекомых тоже нужно проводить вовремя с учетом применяемых препаратов, поэтому я советую не доверять рекламе, а проконсультироваться у нас в магазине «уДачник».

Часто покупатели спрашивают препараты от клеща, акарициды. Это отдельная группа препаратов. Только у нас в магазине представлены препараты «Оберон Рапид», который убивает насекомое на всех стадиях развития, и  «Вертинек» для всех видов растений, который борется со всеми видами клещей.

Все препараты, представленные у нас в магазине, сертифицированы для применения на личных участках.  Мы предоставляем полную информацию об их составе и рекомендации по применению. Чтобы быть в курсе всех новинок, я регулярно встречаюсь с официальными представителями компаний-производителей.

В магазине «уДачник» кроме удобрений можно приобрести рассаду клубники, классические и ремонтантные виды, от известных производителей, держателей патентов на сорта.  О любом сорте я могу предоставить полную информацию и рекомендации по его выращиванию. Сажать всеми любимую ягоду можно в любое время года, а отличное качество посадочного материала гарантирует хороший урожай уже на следующий год.

Магазин «уДачник», г. Отрадный, ул. Комсомольская, д. 9 (вход с торца здания)

Т. 8-937-79-000-21

 

Подготовила Ольга Савина

Фото Андрея Иванова

Выпуск №141 Дата выхода: 27.05.2021 Просмотров - 463 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №141 Дата выхода: 27.05.2021