Вы здесь

Телеканал «Губерния» снимает фильм про Отрадный

18 августа в Отрадный прибыла съемочная группа самарской телекомпании «Губерния». Цель – увидеть, запечатлеть и показать образ современных жителей малых городов Самарской области. Фильм об Отрадном станет одним из десяти лент цикла. Каким увидели наш город гости, рассказала Ольга ПАВЛОВА, редактор телекомпании «Губерния».

Самарская область активно и с размахом на протяжении всего 2021 года празднует свой 170-летний юбилей. На центральном канале столицы региона задумали снять фильм к празднику. Задались вопросом: что есть Самарская губерния? Конечно, это города. А какие же они на самом деле, если отсечь стереотипы?

– Я никак не могу почувствовать, понять каждый город.  Приедешь, например, в Сызрань на НПЗ, и сразу назад. Надо быстрее отписывать, монтировать. А что там есть еще в Сызрани? Нет образа этого города, – рассказывает Ольга ПАВЛОВА – редактор телекомпании «Губерния».

Всего в самарской области десять малых городов, и на каждом давно весить какой-то ярлык.

– Тольятти – автоград, Отрадный – «нефтянка», Мухановское месторождение, Чапаевск – экологическая катастрофа. Больше никто ничего не знает. Хотя бы где они территориально находятся – многие и об этом не в курсе, – делится своими наблюдениями Ольга.

Идея проекта с рабочим названием «Найди десять отличий» родилась у нее сразу. Ведь мало кто знает, что города стремительно развиваются, их облик меняется ежегодно. Вместе с тем меняется и образ современного жителя провинции.

– За эти годы выросла совершенно другая формация людей. Я поняла, что надо делать современный срез. Искать новый образ современного города. А что такое город? Это люди, – рассуждает редактор «Губернии».

Искали героев не обычным способом, в администрации муниципалитетов за рекомендациями обращаться не стали, искали сами через соцсети. Выбирали самые яркие и интересные аккаунты. Списывались с авторами и предлагали участие в фильме. Отрадненцы оказались одними из самых отзывчивых претендентов:

– Это удивительно, почти никто не сказал, нет, мне это неинтересно. И очень приятно, что города идут на контакт, – вспоминает Ольга ПАВЛОВА.

 Героев искали всей съемочной группой, которая, к слову, состоит всего из трех человек: Ольга ПАВЛОВА – автор идеи и редактор проекта, Алла БОРИСОВА – ведущая и Дмитрий ЛУКИН – режиссер и оператор. Стоит отметить, что Алла БОРИСОВА не профессиональная ведущая, она экскурсовод агентства «Самара – город-курорт»:

– Мы ее привлекли, потому что она очень хорошо знает Самарскую область и горит идеей создать новый образ нашего региона, – рассказывает Ольга. – А Дима (Дмитрий ЛУКИН, прим. ред.) – это человек, который умеет все. Он и оператор, и режиссер, и режиссер монтажа, и часто голос разума в наших творческих дискуссиях. Он быстро умеет вернуть нас в рациональное поле. У нас классная команда, – резюмирует редактор проекта.

В съемках об Отрадном приняли участие четыре человека. Все герои с интересными, нестандартными занятиями: представитель агробизнеса, декоратор, преподаватель танцев и журналист.

– За время работы над проектом я поняла, что у всех наших героев есть отличительная черта: мы творим, но не так как другие. Это прошло красной линией через наши съемки, – делится Ольга.

После продолжительной беседы с Ольгой ПАВЛОВОЙ невозможно было не спросить, какое же впечатление оставил у нее наш город?

– Отрадный – очень зеленый город. В глаза особенно бросаются клумбы с цветами. Их так много, и это несмотря на жаркое и засушливое лето. Такое не во всех городах встретишь. Город очень чистый, люди улыбаются. Мне здесь комфортно.

Жители Самарской области готовый проект смогут увидеть не раньше октября. Сейчас, пока лето, снимают, потом будет этап постпродакшена, который, как правило, занимает много времени.  Но мы с нетерпением будем ждать выпуск об Отрадном, чтобы увидеть свой город свежим взглядом с непривычного ракурса.

 

Серафима БАБИЧЕВА

Выпуск №154 Дата выхода: 26.08.2021 Просмотров - 615 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №154 Дата выхода: 26.08.2021