Вы здесь

О детских секциях рассказывает директор фитнес-студии «Солнце» Ирина ДЕНИСОВА

На воздушных полотнах сестры Тутаровы Алина и Диляра
Абулханова Рита, Молчанова Софья
Аэройога. Дрынкина Милана, Сураева Даша, Шевченко Ира
Аэройога. Карпенко Мирон, Шевченко Ирина, Дрынкина Милана
Булдакова Даша и Бабенкова Диана
Дерябкина Арина
Межевая Варя
Тутарова Алина и Тутарова Диляра
Фадеева Вика, Аксенова Вероника
Цвирко Полина

– Четвертый год мы развиваем в Отрадном спортивную дисциплину воздушно-силовой атлетики – воздушные полотна. Результатом тренировок является танцевальный номер на воздушных полотнах. Наши ученицы участвуют в фестивалях, и я рада их победам, ведь они прославляют не только себя, родителей, но и город Отрадный, – рассказывает директор фитнес-студии «Солнце» Ирина ДЕНИСОВА. – В июле этого года мы участвовали в трех международных онлайн-фестивалях: «На Олимпе», «АРТ-Премьер», «Портал в творчество». Лауреатами 2 степени стали БАБЕНКОВА Диана и БУЛДАКОВА Дарья, дипломанты 1 степени: ТУТАРОВА Диляра, АБУЛХАНОВА Рита, ЦВИРКО Полина (9-12 лет). Дипломанты 2 степени: ТУТАРОВА Алина (16+), МОЛЧАНОВА Софья (13-15лет). Тренеры ДЕНИСОВА Ирина и МОНТИНА Светлана стали лауреатами 1 степени (35+).

Цель, которую преследует наша секция, – улучшение физиологического статуса детей. Ведь это актуально! По данным Российской статистики, у детей в возрасте 6 лет нарушение осанки и плоскостопие имеется у 33% и 40% детей соответственно. А в 14 лет этими недугами страдают уже 67% и 50% детей соответственно. Этим детям противопоказано заниматься видами спорта, где присутствует ударная нагрузка на стопу, долгое нахождение на ногах, ассиметричная нагрузка на позвоночник. Для таких детей воздушная гимнастика будет полезна. Ведь выполнение антигравитационных упражнений ведет к декомпрессии позвоночника, расслаблению мышц и связок. Применение упражнений в перевернутых позах способствует вытяжению отделов позвоночника. Это создает пространство для межпозвоночных дисков, улучшая функциональное состояние позвоночного столба. Антигравитационные движения способствуют повышению подвижности позвоночника, снижению проявлений сколиоза. У детей с плоскостопием происходит формирование продольного и поперечного свода стопы в функционально выгодном положении за счет мышечного тонуса и присутствия массажного эффекта от полотен.

 О других секциях: «Общая физподготовка» и «Аэройога» можно узнать по телефону: 89276010053 или на сайте www.йогасолнце.рф.  Адрес: ул. Чернышевского, 17.

 

 

 

 

Выпуск №155 Дата выхода: 02.09.2021 Просмотров - 450 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №155 Дата выхода: 02.09.2021