Вы здесь

Ильдар Шавкатович АХТЯМОВ помогает установить связь с органами власти

Многие депутаты городской думы единороссы отказались дать  интервью «Вестнику», ссылаясь на различные причины. Однако нашлись и те, кто  отыскал  время  пообщаться  с нами. Ильдар Шавкатович АХТЯМОВ лично рассказал о трудностях работы депутата в период пандемии.

Ильдар Шавкатович АХТЯМОВ с самого детства живет в Отрадном, работает мастером по ликвидации аварий и их последствий на объектах добычи нефти и газа в АО «Самаранефтегаз». Ильдар Шавкатович служит на благо городу и обществу, являясь  депутатом, членом Всероссийской партии «Единая Россия». Следует отметить, что первый срок его депутатских полномочий уже закончился, и на выборах в сентябре  2020 года он был избран повторно в 2113 избирательном округе.

Центр его избирательного участка находится по улице Пионерской, это   ГБОУ СОШ №8 им. С.П. Алексеева (первый корпус), а в границы округа входят дома улиц Пионерской, Гайдара и Гагарина в промежутке от ул.Октябрьской до ул.Отрадной, район так называемых  «красных домов».

Ильдар Шавкатович отметил, что работа с населением в 2021 году была сложной, так как в связи с пандемией резко ограничилось общение с гражданами. Нельзя было проводить встречи, прием обращений осуществлялся лишь по телефону. По вопросам жителей им неоднократно делались запросы в организации и ведомства, и все сотрудничество в основном было организовано в дистанционном формате.

Однако не все вопросы можно решить на расстоянии. Жильцы домов №53 и №55 по улице Гайдара обратились к депутату с просьбой о содействии в переносе мусорно-контейнерной площадки, которая  находилась  в 8 метрах от их окон. Жители жаловались, что  из-за  близости контейнеров  к  дому неприятный запах от них проникает в квартиры,  кругом    валяется мусор,   появляются мухи. 

Депутат совместно с жителями написали запросы в различные инстанции, и  в итоге контейнеры были перенесены. Но перемены понравились не всем: стало дальше ходить, чтобы выкинуть   пакет с мусором.

В основном граждане обращались к депутату по вопросам коммунального хозяйства: их интересовали изменения в коммунальных платежах, размеры оплаты на общедомовые нужды, благоустройство дворов и территорий. Например, жильцы одного МКД вдруг поняли, что платят много за электричество на общедомовые нужды, однако  после разъяснений, по каким критериям происходит расчет,  они успокоились.

    Много жалоб поступало   по поводу  бездомных собак во дворах МКД. Этот  вопрос неоднократно обсуждался  в думе между депутатами и администрацией. В результате  было решено заключить  договор с организацией на отлов   и  чипирование  бездомных животных, с условием   стерилизации и прививки от бешенства.  После  принятых мер   жалобы    жителей по поводу   собак во дворах значительно уменьшились.

Для обращения к депутату или записи на прием необходимо позвонить в местную общественную приемную партии «Единая Россия» по номеру 8 (84661) 25087


Мнения граждан

Людмила Ивановна ЗЕМСКОВА:

- Я знакома с Ильдаром Шавкатовичем давно и обращалась за помощью к нему много раз. Сначала, еще в 2015 году, он мне помог с благоустройством придомовой территории. Мы сделали проект, для реализации которого нужно было перенести теплотрассу, однако управляющая компания не соглашалась на это. Тогда я обратилась к депутату за помощью,  и вместе с ним решая проблему, получили положительный ответ. Однако наше сотрудничество на этом не закончилось. Он помогал в формировали клумбы – привез нам землю. Когда около дома №67 по улице Гагарина сломали скамейку, он привез новую и цемент, чтоб вместе с жильцами установить.

А весной мы ездили в Кинель-Черкассы к леснику за саженцами, чтоб посадить около нашего дома деревья. Ильдар Шавкатович помог привезти и высадить их. А еще он организовал "Дружный обед", на который привез плов и угощал всех жителей.

Жительница дома №55 по улице Гайдара:

- Первый раз к Ильдару Шавкатовичу я обращалась через старшего по дому, после чего депутат сам связался со мной и оставил у меня свои контакты. И  с появившейся новой проблемой я обратилась к депутату напрямую. Дело в том, что у жителей не получалось наладить контакт с администрацией городского округа для решения общедворовой проблемы, поэтому помощь депутата была необходима. Ильдар Шавкатович помог установить связь с органами власти и встал на сторону граждан, отстаивая наши права.

Мужчина из дома №24 по улице Пионерской:

- Мы раньше обращались к Ильдару Шавкатовичу, он нам помогал в благоустройстве дворовой территории, лампочки в фонари ставили, площадку делали. А кто сейчас у нас на участке депутат – не знаю. К нам в этом году представители из «Единой России» приходили перед выборами, спрашивали, есть ли какие-то нужды или пожелания. Мы рассказали о старых овощехранилищах во дворе, что мы не можем ими пользоваться  из-за плохих лестниц и отсутствия освещения. С тех пор никто не решал этот вопрос, может, в будущем что-то изменится…

Общаясь  с жильцами домов №24 и №26а по улице Пионерской, дома №47 по улице Гайдара, мы слышали зачастую один и тот же ответ: «Кто депутат - не знаем, никогда не обращались к ним. Нам это не надо, и  вряд ли есть  в этом смысл».

 

Людмила КИБЛЕР

Выпуск №166 Дата выхода: 18.11.2021 Просмотров - 517 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №166 Дата выхода: 18.11.2021