Вы здесь

АЗАРОВ и ХАРЧЕНКО пока не знают, какие потери терпит бизнес, и как ему помочь в этой ситуации

В период нерабочих дней предприниматели Отрадного понесли большие убытки, в связи с этим они обратились к губернатору Дмитрию Игоревичу АЗАРОВУ и уполномоченному по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуарду Ивановичу ХАРЧЕНКО. В ответ на  обращения ХАРЧЕНКО приехал на встречу с представителями бизнеса, где пригласил отрадненцев поучаствовать во встрече с губернатором, посвященной обсуждению вопросов поддержки предпринимателей   правительством региона.

19 ноября в малом зале ДК «Россия» состоялась встреча уполномоченного по защите прав предпринимателей в Самарской области Эдуарда Ивановича ХАРЧЕНКО с представителями бизнеса городского округа. Приезд его связан с обращениями, направленными  губернатору  от предпринимателей Отрадного в период нерабочих дней.

Офлайн могли присутствовать предприниматели, имеющие QR-код. Для тех, кто подписал обращение Дмитрию Игоревичу АЗАРОВУ, но не имел кода, была организована трансляция приема (с возможностью общения) через платформу Zoom.

Эдуард Иванович приехал лично для того, чтобы выслушать предпринимателей и от первого лица узнать проблемы, с которыми они сталкиваются. Он отметил, что в период нерабочих дней было много обращений, и на 94-95% от общего количества они были отработаны. Постоянное внесение поправок в постановление о режиме путало граждан, и они не понимали, кто и как может осуществлять деятельность.

К сожалению, пандемия не дает возможности расслабиться и, возможно, еще будут повторяться нерабочие дни, так как их задача – ограничить контакты между людьми для уменьшения распространения COVID-19,  и нужно подготовить бизнес, помочь ему, чтобы он мог и дальше функционировать.  Уполномоченный   добавил, что QR-коды будут с нами еще долгие годы.

Он сообщил, что 25 ноября на платформе Zoom планируется встреча губернатора Самарской области с представителями бизнеса, на которой будут обсуждаться дополнительные меры поддержки   на региональном уровне в дополнение к федеральным программам. Одним из вопросов повестки будет рассмотрение поддержки предпринимателей, осуществляющих деятельность на территории ТЦ, у которых с 25 октября по 7 ноября были колоссальные потери. Эдуард Иванович предложил отрадненцам выбрать представителя, который сможет выступить на совещании и озвучить предложение или мнение по дальнейшей деятельности.

Эдуард Иванович отметил, что полного понимания ни министерство финансов, ни губернатор не имеют о том, какие потери терпит бизнес, и как ему помочь в этой ситуации, поэтому хотят поговорить с предпринимателями, чтобы иметь возможность предлагать правильные, необходимые меры поддержки. Предложения  в министерстве только формируются.

Следует отметить, что на встрече депутаты городского округа Михаил Вильгельмович БЕЛЬСНЕР и Марат Рашидович ГУМЕРОВ имели возможность задать вопросы и поделиться своим мнением о происходящем. Так, обсуждались вопросы о 30% количестве товаров первой необходимости, перерасчете налогов на имущество. Также предприниматели затронули проблему  нехватки определенных видов вакцины в городском округе Отрадный,  чему уполномоченный был очень удивлен. Есть вероятность, что в скором будущем КовиВак появится в ОГБ.

По всем волнующим бизнес вопросам предприниматели могут обращаться по телефону горячей линии 8 800 300 63 63, который работает ежедневно, без выходных. Кроме того, функционирует консультационный чат в Telegram «Мойбизнес63_чат».

Людмила КИБЛЕР

Фото автора

Выпуск №167 Дата выхода: 25.11.2021 Просмотров - 316 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №167 Дата выхода: 25.11.2021