Вы здесь

В честь 20-летия "ЕР" АЗАРОВ будет решать заведомо выполнимые задачи

Ровно 20 лет назад, 1 декабря 2001 года, в РФ образовалась крупнейшая политическая партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

В честь двадцатилетнего юбилея со дня основания партии 1 декабря состоится Единый день приема граждан, который проведет секретарь Самарского регионального отделения партии, губернатор региона Д.И. АЗАРОВ.

В связи с этим секретарям местных отделений партии направлены «приглашения» на прием граждан, в которых указано на необходимость предварительного составления списков граждан, чьи обращения ОБЯЗАТЕЛЬНО должны иметь «… перспективу положительного решения в ближайшее время».

То есть, для Единого дня приема заранее прописывается сценарий, проблемы «страждущих» уже известны и заранее начинают решать. Вот такой вот открытый диалог властей с электоратом…

Чтобы пролить свет на эту ситуацию «Вестник» направил запрос на имя губернатора области с просьбой разъяснить, почему на прием приглашают только тех граждан, у которых проблемы ЗАВЕДОМО будут решены в ближайшее время? Ведь куда важнее пригласить тех, у кого задачи никак не сдвинутся с места и как раз решить их в юбилей партии.

На что получили следующий ответ:

«В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» обратиться к Губернатору Самарской области вправе каждый гражданин с любыми вопросами и проблемами, связанными с Самарской областью. Обращение может быть направлено одним из наиболее удобных для него способов – письмом, электронным обращением через интернет-приемную, через социальные сети, в ходе проведения прямых линий на телевидении, а также сообщено устно на личном приеме (для обращений – Интернет-приёмная Губернатора и Правительства Самарской области (samregion.ru); Молодогвардейская ул., д. 210, г. Самара, 443006; Тел.: (846) 221-43-37, факс: (846) 333-34-09; эл.почта dvp@samregion.ru).

Каждому обращению уделяется самое серьезное и пристальное внимание, они регистрируются, изучаются, проверяются и берутся на контроль исполнения для обеспечения объективного, всестороннего и своевременного рассмотрения, независимо от сроков решения проблемы. По вопросу организации приема граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А.Медведева в Самарской области необходимо отметить, что в соответствии с пунктом 1 статьи 10 Федерального закона от 11 июля 2001 г. № 95-ФЗ «О политических партиях» вмешательство органов государственной власти и их должностных лиц в деятельность политических партий, равно как и вмешательство политических партий в деятельность органов государственной власти и их должностных лиц, не допускается».

Наталья КУЗНЕЦОВА

 

Выпуск №168 Дата выхода: 02.12.2021 Просмотров - 322 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №168 Дата выхода: 02.12.2021