Вы здесь

На что идут деньги, выделяемые на бездомных собак

В Отрадном не теряет актуальности вопрос безнадзорных животных, только по официальной статистике у нас в городе 71 животное без владельца. Они бегают везде: по улицам, паркам, промзонам, чаще всего сбиваются в стаи, что пугает жителей, согласитесь, не всякий с дружелюбной улыбкой готов приветствовать группу бездомных собак.  Горожане бояться за жизнь и здоровье свое и детей.

Как известно, Правительством выделяется определенная сумма на каждое животное без владельца – в этом году она составляет 7856, 58 рубля, в следующем будет увеличена до 10152,34 рубля.

По информации от администрации города эти деньги идут на отлов, транспортировку, осмотр ветеринаром, обработку от паразитов, чипирование, учет, регистрацию, содержание и кормление, кастрацию (стерилизацию), видеофиксацию и возврат в среду обитания.

Отлов проводится регулярно на основании обращений граждан и организаций, в процессе отлова проводится рейд по городу с целью установления бродячих собак для их последующего отлова.

После отлова собак помещают в приют, проводят ветеринарные мероприятия и возвращают в среду обитания. Если животное агрессивно – его оставляют в приюте.

Усыплять собак, находящихся в приютах, запрещено, исключение – непереносимые физические страдания животного, которые диагностирует ветеринар.

Сообщить о бродячих животных вы можете по телефонам: 8(84661)23226, 24314 и электронной почте uprgkx@yandex.ru

Наталья КУЗНЕЦОВА

 

 

 

Выпуск №168 Дата выхода: 02.12.2021 Просмотров - 357 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Необходимо изменить недоработанный закон 498-ФЗ, исключив из сферы его действия таких животных, как бродячих собак. Стаи бродячих собак стали настоящим бедствием для городов и сёл России: бродячие собаки жестоко убивают домашних кошек, калечат и убивают детей, убивают и калечат даже взрослых людей. Предусмотренный в законе метод ОСВВ для собак неэффективен и преступен: стерилизованные собаки не теряют своей агрессии и продолжают совершать убийства. Необходимо вернуть обязательный безвозвратный отлов и эвтаназию бродячих собак (но не других животных)!

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №168 Дата выхода: 02.12.2021