Вы здесь

Лечение отрадненцев производится по новым рекомендациям Минздрава

У жителей Отрадного появились вопросы к  врачам по поводу  лечения острых респираторных заболеваний: пациенты стали получать рецепты на препараты, раннее не применяемые для лечения  ОРВИ.

 Горожане  отмечают, что в последнее время при обращении к врачам ОГБ они получают непонятные назначения.  Одним  при ОРВИ  выписывают  гормональные препараты, другим при сильном кашле, боли в горле назначают седативные препараты,  а антибиотики или противовирусные препараты не назначают.  Отмечается, что ранее такого лечения не было.

Александр Анатольевич КАНДРАХИН, главный врач ГБУЗ «ОГБ», пояснил, что в лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19 внесли изменения согласно Временным методическим рекомендациям «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», версия 13.1, утвержденная Министерством здравоохранения РФ 17 ноября 2021 года. Поэтому осуществляется введение гормональных препаратов, применяемых в схемах лечения тяжелой формы COVID-19.

 

Людмила КИБЛЕР

 

Выпуск №169 Дата выхода: 09.12.2021 Просмотров - 608 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №169 Дата выхода: 09.12.2021