В конце января «Вестник» совместно с магазином белья “Lady’s secret” запустил конкурс, приуроченный к замечательному, самому нежному празднику весны – 8 Марта.
По условиям конкурсантки должны были рассказать немного о себе и прислать фото со своим коронным блюдом, рецепт которого прилагается.
В четверг, 10 марта, спонсор конкурса подвела итоги. Победительницей стала Надежда БИРЮКОВА и её «Блинчики из бутылки».
Награждение победительницы прошло в фирменном отделе «Lady’s secret», расположенном в ТЦ «Атмосфера». Лидия СТЕПАНОВА, директор магазина-спонсора вручила победительнице подарок – сертификат своего магазина.
Поздравляем Надежду с победой, а остальных участниц благодарим за проявленный интерес и приглашаем принимать участие в других конкурсах «Вестника» на ценные призы спонсоров!
СПОНСОР КОНКУРСА: магазин женского белья “Lady’s secret”
ТЦ "Атмосфера", 2-ой этаж, секция 32/2
@ladyssecret202
Наши участники:
Участница №1 «Подлива по-итальянски» от Анжелики
- Я молодая хозяйка, недавно живу в Отрадном, очень люблю готовить, это моё любимое хобби. Я вкладываю частичку своей души в каждое блюдо!
Ваше блюдо готово!
Участница №2
«Блины из бутылки» от Надежды
Я студентка. Честно говоря, не очень люблю проводить время на кухне. Обычно моя студенческая общажная еда – это жареная картошечка, пельмешки, бывает курочка (очень редко). А вот блины для меня рай. Особенно с творогом. Именно поэтому я обожаю праздник Масленица! Ведь целую неделю можно печь и есть блины, печь и есть. Красота! Вот я приехала в гости к сестре и с удовольствием напекла блинчиков! Домашние были рады.
Подробный рецепт
1,5-литровая чистая бутылка, вставляем воронку и начинаем колдовать. Всыпаем 10 ст.л. муки, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, заливаем 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла и 600 мл. молока. Закрутили крышкой и начинаем быстро и весело потрясывать бутылку. Сковороду на огонь, раскаляем, добавляем несколько капель растительного масла. И начинаем кулинарить, выливая тесто из бутылки по сковороде. Печем... и вкусные блинчики готовы!
Участница №3
Оксана приготовила "Манты и пельмешки"
Коротко о себе Мама,жена. Работаю с животными и очень люблю то, чем занимаюсь. В свободное время люблю готовить манты и пельмени)))
Подробный рецепт
Тесто 1 яйцо +соль (хорошо перемешиваем)+6ст.муки(перемешать)+1ст.горячей воды. Замешиваем тесто.
Начинка для пельменей/мантов: фарш+лук+специи.
Участница №4
Татьяна приготовила «Жаркое из свинины в томатном соусе»
Таня - ученица 3 «в» класса ГБОУ СОШ №8 им.С.П.Алексеева, активная девочка, любит принимать участия в конкурсах. Любит петь, помогает маме готовить .
Рецепт очень вкусного домашнего жаркого из свинины и картофеля в томатном соусе.
Свинина (вырезка) - 600 г, лук репчатый - 1 шт., картофель 1кг, сок томатный - 150 мл, лавровый лист - 3 шт, соль и перец по вкусу
Мясо нарезаем крупными кубиками. Обжариваем в масле на раскаленной сковороде со специями - солью, черным перцем. Лук режем мелкими кубиками и отправляем к мясу. Тушим немного лук с мясом. Добавляем томатный сок и тушим 10 минут. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.
Заливаем наполовину кипятком, добавляем лавровый лист и тушим примерно 30-40 минут под крышкой.
Жаркое из свинины с картофелем подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!
Участница №5
Курник «Царь пирогов» от Елены
- Меня зовут Елена. Я работаю медицинской сестрой. В свободное от работы время занимаюсь воспитанием двух очаровательных детей. Всей семьёй участвуем в разных конкурсах. Делаем поделки. Как любая хозяйка семейного очага, люблю готовить всякие вкусности. С радостью встречаю у себя в гостях родных и знакомых. Угощаю их курником.
Курник - это наша семейная кулинарная традиция. Моя мама всегда его готовила. В зависимости от предпочтения гостей можно печь его с разной начинкой: свининой - картошкой, курицей - картошкой. Очень сытный и вкусный пирог!
Подробный рецепт