Вы здесь

«Вестник» назвал имя победительницы конкурса «Приглашаю к столу!»

В конце января «Вестник» совместно с магазином белья “Lady’s secret” запустил конкурс, приуроченный к замечательному, самому нежному празднику весны – 8 Марта.

По условиям конкурсантки должны были рассказать немного о себе и прислать фото со своим коронным блюдом, рецепт которого прилагается.

В четверг, 10 марта, спонсор конкурса подвела итоги. Победительницей стала Надежда БИРЮКОВА и её «Блинчики из бутылки».

Награждение победительницы прошло в фирменном отделе «Lady’s secret», расположенном в ТЦ «Атмосфера». Лидия СТЕПАНОВА, директор магазина-спонсора вручила победительнице подарок – сертификат своего магазина.

Поздравляем Надежду с победой, а остальных участниц благодарим за проявленный интерес и приглашаем принимать участие в других конкурсах «Вестника» на ценные призы спонсоров!

СПОНСОР КОНКУРСА: магазин женского белья “Lady’s secret”

ТЦ "Атмосфера", 2-ой этаж, секция 32/2

@ladyssecret202

https://vk.com/id570048679

Наши участники:

Участница №1 «Подлива по-итальянски» от Анжелики

- Я молодая хозяйка, недавно живу в Отрадном, очень люблю готовить, это моё любимое хобби. Я вкладываю частичку своей души в каждое блюдо!

Рецепт «Подлива по-итальянски»:
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Шампиньоны (могут быть другие грибы) – 250 г
Сливки 10% – 200 мл
Вода – 1 стакан
Сыр – 50 г
Специи, зелень по вкусу
Спагетти
Приготовление:
1. Режем на небольшие кусочки куриное филе, затем его обжариваем на сковороде, с заранее подогретым маслом.
2. Режем мелко лук и добавляем к курице. Ждём, когда курочка подрумянится.
3. Натираем морковь и добавляем к луку с курицей.
4. Режем грибы тонкими ломтиками и вместе обжариваем с нашей будущей подливой.
5.Когда все ингредиенты обжарились, мы вливаем сливки и воду, добавляем соль, специи. Убавляем огонь, накрываем крышкой и ждём, когда подлива
закипит.
 6. Затем натираем сыр и добавляем в подливу, позже, когда всё почти будет готово, добавляем зелень.
7. Пока готовится подлива, можно отварить спагетти.

Ваше блюдо готово!

Участница №2 

«Блины из бутылки» от Надежды

Я студентка. Честно говоря, не очень люблю проводить время на кухне. Обычно моя студенческая общажная еда – это жареная картошечка, пельмешки, бывает курочка (очень редко). А вот блины для меня рай. Особенно с творогом. Именно поэтому я обожаю праздник Масленица! Ведь целую неделю можно печь и есть блины, печь и есть. Красота! Вот я приехала в гости к сестре и с удовольствием напекла блинчиков! Домашние были рады.

Подробный рецепт

1,5-литровая чистая бутылка, вставляем воронку и начинаем колдовать. Всыпаем 10 ст.л. муки, 3 ст. л. сахара, 0,5 ч.л. соли, заливаем 2 яйца, 3 ст.л. растительного масла и 600 мл. молока. Закрутили крышкой и начинаем быстро и весело потрясывать бутылку. Сковороду на огонь, раскаляем, добавляем несколько капель растительного масла. И начинаем кулинарить, выливая тесто из бутылки по сковороде. Печем... и вкусные блинчики готовы!

Участница №3 

Оксана приготовила "Манты и пельмешки"

Коротко о себе Мама,жена. Работаю с животными и очень люблю то, чем занимаюсь. В свободное время люблю готовить манты и пельмени)))

Подробный рецепт

Тесто 1 яйцо +соль (хорошо перемешиваем)+6ст.муки(перемешать)+1ст.горячей воды. Замешиваем тесто.

Начинка для пельменей/мантов: фарш+лук+специи.

 

 

Участница №4

Татьяна приготовила «Жаркое из свинины в томатном соусе»

Таня - ученица 3 «в» класса ГБОУ СОШ №8 им.С.П.Алексеева, активная девочка, любит принимать участия в конкурсах. Любит петь, помогает маме готовить .

Рецепт очень вкусного домашнего жаркого из свинины и картофеля в томатном соусе.

Свинина (вырезка) - 600 г, лук репчатый - 1 шт., картофель 1кг, сок томатный - 150 мл, лавровый лист - 3 шт, соль и перец по вкусу

Мясо нарезаем крупными кубиками. Обжариваем в  масле на раскаленной сковороде со специями - солью, черным перцем. Лук режем мелкими кубиками и отправляем к мясу. Тушим немного лук с мясом. Добавляем томатный сок и тушим 10 минут. Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем к мясу.

Заливаем наполовину кипятком, добавляем лавровый лист и тушим примерно 30-40 минут под крышкой. 
Жаркое из свинины с картофелем подаем в горячем виде.
Приятного аппетита!

Участница №5

Курник  «Царь пирогов» от Елены

 - Меня зовут Елена. Я работаю медицинской сестрой. В свободное от работы время занимаюсь воспитанием двух очаровательных детей. Всей семьёй участвуем в разных конкурсах. Делаем поделки. Как любая хозяйка семейного очага, люблю готовить всякие вкусности. С радостью встречаю у  себя в гостях родных и знакомых. Угощаю их курником.

Курник - это наша семейная кулинарная традиция. Моя мама всегда его готовила. В зависимости от предпочтения гостей можно печь его  с разной начинкой: свининой - картошкой, курицей - картошкой. Очень сытный и вкусный пирог!

Подробный рецепт

Для приготовления теста нам понадобятся :
Маргарин - 200 г
Сметана - 200 г
Мука - 600 г
Соль - 0.5 ч.л
Сода - 0.5 ч.л
Для начинки:
Лук репчатый - 1-2 шт 
Мясо - 300 г
Картофель - 300 г
Соль, специи - по вкусу
Масло сливочное - 50 г 

 

 

Выпуск №181 Дата выхода: 10.03.2022 Просмотров - 513 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №181 Дата выхода: 10.03.2022