Вы здесь

Елена Михайловна НЕНАШЕВА: люблю работать, а не занимать должность

Накануне Международного женского дня во всех организациях города поздравления от коллег-мужчин принимали прекрасные дамы. Не стала исключением и наша сегодняшняя героиня Елена Михайловна НЕНАШЕВА.

Елена Михайловна НЕНАШЕВА работает кладовщиком в ООО «ТД «Реметалл-С» три года.  Казалось бы, это небольшой срок, но за это время она уже зарекомендовала себя как хороший специалист, который на хорошем счету и у коллег, и у руководителей.

Елена Михайловна родилась и выросла в селе Тимашево Кинель-Черкасского района. Здесь она окончила школу. Решив посвятить себя обучению детей, девушка поехала учиться в Тольяттинское педагогическое училище.

После его окончания Елена Михайловна вышла замуж, переехала в Отрадный. Её мужем стал бывший одноклассник, который, пока девушка получала специальность педагога начальных классов, зря время не терял и успел отслужить в армии.

- К сожалению, как я мечтала, не получилось: преподавание в школе у меня не сложилось, - рассказала Елена Михайловна, - лишь один год проработала по профессии. Потом пробовала себя в разных сферах, поменяла несколько мест работы и после долгого искания  нашла то, что мне  нравится делать.

Современный кладовщик – это не старый дед с огромной амбарной книгой и карандашом за ухом.  Елена Михайловна постоянно работает с документацией, оформляет прием, хранение или отпуск материальных ценностей. Однако ее не всегда можно найти в кабинете, ведь в ее ведении  находятся два склада. Один из них похож на отдел магазина - стеллажи с полками, на которых лежат различные детали, запчасти для печей, спецодежда для рабочих и многое другое. Второй   склад в разы больше и расположен  в цехе. В нем хранятся более объемные объекты, например, электродвигатели.

- Когда я только пришла работать, – поделилась Елена Михайловна, - во многом  просто не разбиралась. Никогда до этого так близко не сталкивалась с подшипниками, которые, как оказалось, имеют различные размеры и назначение. Ведь это не кастрюли и ложки, которые всегда на виду. Но мне повезло, я попала в хороший коллектив, очень дружный. Вокруг работают в основном мужчины, и они, понимая, что я новичок, всегда старались мне помочь, объяснить, что как выглядит и для чего нужно.

Я по натуре  трудяга, мне нравится работать, чем-то постоянно заниматься.  Учила все названия, при поступлении деталей все раскладывала по видам и сферам применения, например, для сантехники, электрики. Для простоты ориентации на стеллажах делала памятки, пометки.

Елена Михайловна рассказала, что первое время, когда к ней приходили мастера и просили дать какую-нибудь запчасть для ремонта, она просила их пойти вместе с ней на склад,  там найти ее и показать. Зато сейчас она практически вслепую может назвать места многих вещей. И с уверенностью сразу сказать, есть ли в наличии та или иная деталь.

Я работаю на Реметалле!

- Я видела в интернете активистов, слышала мнения людей, которые обсуждают «Реметалл -С», его работу, плохое влияние на экологию, - рассказывает  Елена Михайловна. - Однако во многом   они   заблуждаются, не зная ситуации в реальности. Да, завод, условия непростые, но здесь не плохо, вопреки мнению окружающих.

В свой адрес негативных комментариев я не встречала. Родные, близкие меня поддерживают.

_____

Как рассказала Ирина Владимировна БЕЛЯЕВА, начальник подразделения, место кладовщика на заводе долгое время оставалось вакантным. Предприятие около года не могло найти подходящей кандидатуры.  Искали  человека  ответственного, собранного и внимательно относящегося  ко всем мелочам.  Когда пришла Елена Михайловна, Ирина Владимировна  увидела в ней все это и  дала  шанс, несмотря на то, что  Елена Михайловна в то время во многом не разбиралась.

 - Елена Михайловна не побоялась прийти работать на завод, а это уже много значит. Она очень ответственный человек. С самого начала ее работы на заводе наш склад преобразился, все стало более структурированным, у всего появились свои места. Также она навела порядок в бумагах и по сей день не нарушает его.

Любовь и терпение она вкладывает в свою работу. Старается помочь каждому по любому вопросу, если к ней обращаются. Она  человек с широкой душой и большим сердцам, на ее лице всегда улыбка, – заканчивает свой рассказ о коллеге Ирина Владимировна.

 

Людмила КИБЛЕР

Фото Андрея ИВАНОВА

Выпуск №181 Дата выхода: 10.03.2022 Просмотров - 313 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №181 Дата выхода: 10.03.2022