Вы здесь

Улиточный моцион пришел в Отрадный

Сегодня очень популярны нетрадиционные методы омоложения и оздоровления. Вот и Светлана КРАВЧЕНКО является их сторонницей. В этой статье мы познакомим вас с ней и расскажем,  как началось ее увлечение.

Светлана родилась в Отрадном, но корни ее семьи  в Волгоградской области. Там жили обе ее бабушки - личности довольно неординарные. Одна из них дожила до 94 лет, была глубоко верующим человеком: священник даже давал ей разрешение крестить детей дома. Она исцеляла домашних  молитвой. А другая бабушка лечила не только своих, но и посторонних, к ней всегда приходили люди.

Светлана росла активным ребенком, постоянно что-то придумывала и организовывала. То проводила беспроигрышную лотерею во дворе, то пыталась изобрести ополаскиватели для волос на основе трав. Кроме того, она серьезно увлекалась хореографией и 8 лет посещала Школу искусств. Любовь к танцам и пению сохранилась до сих пор.

По окончании школы поступила в СХИ, приобрела профессию технолога пищевой промышленности. Но работала в других сферах. Все ее профессии в большей или меньшей степени были творческими. Сначала она работала экскурсоводом в музее истории города. Там был простор для фантазии и творчества. Проводя выставки, посвященные, например, Индии, она включала в них танцевальные элементы.

Ей очень нравилась ее работа, но близкие сумели убедить, что в банке будет больше перспектив. И Светлана устроилась специалистом по прямым продажам. Новое дело ей тоже пришлось по душе: молодой задорный коллектив, постоянное движение…Позже ей довелось поработать и радиоведущей. Слушателям она была известна под псевдонимом Лана Скворцова.

*** 

А потом в ее жизни появились улитки. Совершенно случайно. В то время дамы начали заводить улиток (африканских ахатинов) из-за омолаживающего эффекта их слизи. Предложили и Светлане, она согласилась. Но особого интереса к питомцам не проявляла, даже думала: «Зачем я их взяла?». К тому же они требовали серьезного ухода. В общем, в тот раз улитки у нее не прижились.

Но наступило время, когда Светлана осознанно захотела иметь ахатинов. Она серьезно увлеклась косметологией, даже окончила профессиональные курсы. В уходе за кожей всегда использовала только натуральные средства. Уколов не признавала. И как только   задумалась о приобретении улиток, ей их предложили. На этот раз она подошла к содержанию питомцев ответственно. Удача тоже оказалась на ее стороне.

Однажды знакомый попросил ее отложить несколько яичек улитки для сына, чтобы тот сам вырастил «улитенка». Тогда Светлана еще не изучала вопрос, как получить потомство улитки. Она просто положила яички в коробочку со мхом. Заказчик не мог забрать их несколько недель, а когда приехал, малыши уже вылупились. Около 100 штук!

Светлана не имела представления, какое это чудо. Люди, которые 5 лет безуспешно пытались получить большое потомство улитки, спрашивали, как ей это удалось. А она и сама не знала. Более того, спустя время, делая все осознанно и по правилам, такого блестящего результата добиться не смогла.

Ну а тогда она просто не знала, что ей делать с этим «зоопарком». Стала раздавать родным и знакомым. Отрадненские зоомагазины такую экзотику не принимали, пришлось договариваться с иногородними. На сегодняшний день улитки Светланы живут в Самаре, Саратове, Волгограде и даже Мурманске.

***

- Изначально люди использовали слизь улиток от ожогов, - говорит Светлана. - У нас в семье тоже был такой опыт. Когда убедились, что аптечные мази не помогают, намазали место ожога слизью. Она проникает мгновенно и образует пленку. Хватило одного раза. Хорошо залечиваются и глубокие трещины на пятках. Я лечу своих родных и знакомых, все довольны. Называют меня Улиточной Феей. Ну и, конечно, я использую своих питомцев в косметологии. Делаю кремы с муцином (слизь).

Из оздоравливающих процедур также обожаю русскую баню. Недавно начала лежать на гвоздях: пытаюсь снять блоки и зажимы. У меня проблемы со спиной, а на одних уколах не продержишься. Люблю плавать, очень жду, когда откроют бассейн. Планирую больше гулять, но пока не получается.

Есть у Светланы еще одно увлечение. Она обожает путешествовать. Всегда копила на поездки, как другие копят на шубу или драгоценности. Для нее очень важно увидеть новые места, познакомиться с жизнью их обитателей. Особенно тянет туда, где море и солнце. Побывала в Турции, Египте, на российском побережье Черного моря. И как только закончится пандемия, Светлана будет готова открывать новые горизонты.

Выпуск №182 Дата выхода: 17.03.2022 Просмотров - 369 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №182 Дата выхода: 17.03.2022