Вы здесь

КПРФ объединят усилия всех ТСН и независимых управляющих компаний по общим вопросам в сфере ЖКХ

На прошлой неделе состоялась встреча жителей микрорайона,  объединяющего МКД по ул. Победы, Мичурина и Ленинградской, с представителями депутата Государственной Думы РФ от фракции КПРФ М.Н. МАТВЕЕВА и местными депутатами от фракции КПРФ:  Михаилом Вильгельмовичем БЕЛЬСНЕРОМ, Сергеем Леонидовичем ВАСИЛЕВИЧЕМ и Оксаной Леонидовной БЛИНЦОВОЙ.

Старшие многоквартирных домов рассказали о накопившихся у них проблемах. И самая острая - это плохое теплоснабжение, за которое взимается очень даже хорошая плата.

- Мы всегда с завистью смотрим, как в других домах тепло: им даже    приходится открывать форточки, - рассказывали жители. - А мы постоянно мерзнем. Зимой бабушки вообще ходят дома в валенках и пальто. Живя в таких условиях, наши люди 18 градусов в квартире воспринимают как роскошь. Но это неправильно. Существуют определенные температурные нормы для каждой комнаты (зала, спальни, кухни), и их нужно придерживаться.

Жители заверили, что не просят чего-то сверхъестественного. Они всего лишь хотят получить то, что им положено и исправно ими оплачивается. Люди годами жалуются на теплоснабжение, но ситуация не меняется. Они просили построить для микрорайона мини-котельную, но получили отказ. Поэтому их очень интересует вопрос: чем руководствуются власти и отвечающие за теплоснабжение организации, когда строят котельные там, где людей и так все устраивает.

***

Присутствующие на встрече рассказали, каким неприятным сюрпризом стало для них снижение графика режима подачи тепла на 10 градусов. Для жителей микрорайона это стало катастрофой.

- Но даже если это сделали,- говорят они,- почему не пересчитали плату? Почему люди должны платить за то, чего не получают?

Жители сообщили, что задавали этот вопрос КСК, но в ответ получили отписку. Причем, даже не по теме. В то время как они    говорили об изменении графика режима тепла, управляющая компания отвечала о поднятии тарифных ставок. Но это совершенно разные вещи.

- Мы написали письмо в администрацию, а она прислала нам ответ точь-в- точь такой же, как у КСК, - говорят жители микрорайона. - А ведь власть должна защищать народ, а не заниматься отписками. Раньше по любой жалобе создавалась комиссия, чиновники выезжали на место и там разбирались в проблеме. А как можно решить вопрос, не покидая кабинета? И  вообще это настораживает: куда бы ни обращались с жалобами, приходит ответ, словно бы скопированный с ответа КСК. У нас были надежды на прокуратуру, два года назад она очень помогла нам в одном вопросе. Но, увы.

Из ответа прокуратуры Самарской области депутату Государственной Думы М.Н.Матвееву:

«…Проведенным прокуратурой города осмотром надземного участка тепловой сети, расположенной во внутридомовой территории границ домов ул. Победы 78, 80, ул. Мичурина, д.36, и ул. Ленинградская д. 41,43 повреждений целостности изоляции не выявлено, следов протечек или промерзаний на плитах и на стенах не имеется.

Проведенными в жилых помещениях указанных многоквартирных домов замерами нарушений температурного режима не выявлено: при температуре наружного воздуха - 10 ﹾС в квартирах она составила от 19,4 ﹾС до 23,6 ﹾС.

В схемах теплоснабжения температурный график регулирования отпуска тепловой энергии ООО «КСК г. Отрадного» от котельных не изменился, температурный график работы тепловых сетей соблюдается, отклонений температуры в подающем трубопроводе на выходе с источников тепловой энергии от температурного графика не выявлено…»     

По-видимому, во время проверки произошло какое-то чудо. Жители одного из домов в течение 3 месяцев проводили собственные ежедневные замеры, и показания там совсем другие. Никаких сложных расчетов для этого не требуется, у них в доме стоит счетчик, который автоматически показывает температуру, давление и объем на момент снятия данных.

По итогам встречи было принято решение: объединить усилия всех ТСН и независимых управляющих компаний по общим вопросам в сфере ЖКХ, проанализировать ответы на запросы депутата Матвеева и поднять вопрос по ценам на отопление еще раз. Также поднять вопрос по включению в концессионное соглашение ответственности за капитальный ремонт теплосетей.

Выпуск №184 Дата выхода: 31.03.2022 Просмотров - 383 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №184 Дата выхода: 31.03.2022