Вы здесь

Жители Отрадного сдают в ломбарды оргтехнику, ноутбуки, бытовую технику и золотые украшения

Совсем недавно мне довелось обратиться в ломбард. На полке лежали два колечка, которые мне уже не были нужны. Тогда я решила сходить в ближайший ломбард и сдать их.  Была приятно удивлена, что в этом заведении можно не только сразу получить деньги за товар, но и купить стоящие вещи.

Многие люди путают ломбард с  комиссионным магазином.  Давайте разберемся с этими двумя понятиями.

Справка из энциклопедии: «Комиссионный магазин – это торговое предприятие, занимающееся реализацией бывших в употреблении вещей", а «ломбард - специализированная коммерческая организация, осуществляющая кредитование граждан под залог принадлежащих им вещей, а также хранение вещей на возмездной основе".

Проще говоря, можно сдать вещь и получить заем. Здесь не будут требовать справку о заработной плате либо проверять кредитную историю. Оценщик проверяет товар, называет сумму, которую могут выдать за товар, далее оформляется залоговый билет.

Правда, у меня был другой случай:   мне нужно было сдать без возможности дальнейшего выкупа.  Комиссионного магазина поблизости не было, и я решила зайти в ломбард,  узнать, можно ли так сделать. Оказалось, да. У меня попросили паспорт, взяли колечки, чтобы проверить их ценность. Оказалось, что  металл -  имитация золота, кольца не приняли. Как мне сказали, на золоте и серебре обязательно смотрится проба украшения, а также спецраствором проверяется, действительно ли это драгметалл. Кроме того, в ломбард можно сдать или отдать в заем с последующим выкупом оргтехнику и другие бытовые приборы. Обязательно должны быть документы на них и они должны быть в хорошем состоянии, иначе не примут.

Ломбард оборудован металлической дверью. Между клиентом и продавцом стоят металлические решетки. Наверху висят видеокамеры. Безопасность здесь на высшем уровне. Сразу видно, что к этому делу серьезно относятся, и если сдается товар в заем, то отсюда он никуда не пропадет.

Еще здесь есть  полки с товарами, на которых стоят ценники. Недорого можно приобрести ноутбуки, принтеры, игровые приставки, фены, кухонные комбайны, микроволновки и многое другое. Зайдя в другой ломбард, я обратила внимание на золотые сережки и колечки - достаточно большой выбор. Так что многие вещи можно приобрести здесь недорого.

О постоянных клиентах здесь не распространяются. У продавцов ломбардов, как и у врачей, есть моменты, о которых не рассказывают посторонним. Обсуждаются только рабочие моменты: "Хотите сдать товар насовсем или с правом выкупа?", "Хотите приобрести товар?"

Во времена дороговизны   покупка в ломбарде - это хорошая возможность   сэкономить бюджет. Кстати, я присмотрела себе некоторые вещи.

Ольга САВИНА

Выпуск №188 Дата выхода: 28.04.2022 Просмотров - 495 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №188 Дата выхода: 28.04.2022