Вы здесь

Юная вокалистка из Отрадного победила в конкурсе «Энергия талантов» АО «Самаранефтегаз»

26 мая в самарском ДК имени Пушкина прошел творческий фестиваль «Энергия талантов». Нефтяники и их дети показали, какие чудеса способны творить на сцене творческие люди - будь то производственники или школьники. А стать еще артистичнее им помогли мастер-классы от профессионалов, которыми завершилась конкурсная программа.

 

Искусству все возрасты покорны

Поиск талантов прошел в нескольких номинациях: вокал, инструментальный жанр, хореография, оригинальный жанр, изобразительное искусство и фотография. В конкурсе приняли участие творческие коллективы и исполнители в следующих возрастных категориях: 7-12 лет, 13-17 лет, 18 лет и старше. Попробовать свои силы мог любой желающий среди работников АО «Самаранефтегаз», их детей, а также учащихся «Роснефть-классов».

Победителей выбирало строгое жюри. Лучших из лучших определили признанные асы своего дела, лауреаты международных и всероссийских конкурсов: профессиональный фокусник Александр ЕЛЕСИН; директор и организатор Всероссийского конкурса «Самара Music Fest», композитор Дмитрий ПИЛОВ; вокальный педагог и певица Зоя ВОЛОВИКОВА; обладатель гран-при Международной выставки в Париже, художник-живописец Юлия КУЗНЕЦОВА; председатель жюри - хореограф Виталий УЛЬБАЕВ. Судейская коллегия была приятно удивлена высоким классом представленных работ.

- Уровень и разнообразие представленных работ поражает, - призналась Зоя Воловикова. - Мы увидели первые, но уверенные шаги юных талантов, здесь раскрываются умения работников предприятия, а уровень организации оставляет позади многие подобные конкурсы. 

 

Браво!

Творческое соревнование началось прямо с порога: конкурсные работы из номинаций «Изобразительное искусство» и «Фотография» были представлены в фойе ДК имени Пушкина. Гости фестиваля оценили их с позиции зрителя, а художник-живописец Юлия Кузнецова - с профессиональной точки зрения. 

- Композиция, чувство цвета и образность мышления выдает во многих участниках фестиваля настоящие таланты, - отметила Юлия Кузнецова. - Что касается работ в категориях 7-12 лет и 13-17 лет, то они достойны высочайшей оценки.


Сценическую часть конкурса открыли юные танцоры. Каждый номер, по оценке хореографа Виталия Ульбаева, был выполнен если не на профессиональном уровне, то очень близко к этому. Как сольные, так и коллективные выступления надолго запомнятся зрителям оригинальностью и творческим подходом.

Инструментальные номера по-настоящему увлекли не только гостей и судей, но и самих участников. Баян, аккордеон, гитара, балалайка, флейта, виолончель, барабаны — чтобы выйти с ними на сцену, нужно годами овладевать мастерством.

Самым многочисленным стал конкурс вокалистов. Со сцены звучали песни на любой вкус - русские народные, кавер-версии на хиты отечественных и зарубежных исполнителей.

В категории 7-12 лет среди вокалистов первое место заняла София ДЕНИСОВА.

Фото Софии

Для конкурса она выбрала песню «Я хочу, чтобы не было больше войны». Ее мама, кладовщик ЦЛАП-АСФ АО «Самаранефтегаз» Юлия Анатольевна ДЕНИСОВА, рассказала об участии дочери в конкурсе:

- София не первый раз принимает участие в конкурсе «Энергия Талантов». К подготовке София и ее педагог Светлана Александровна ПАРФЕНОВА подошли очень ответственно, но особого волнения не было. Дочь очень уверенно держится на сцене, это ее среда. Я рада, что она победила в своей возрастной категории и очень благодарна руководству «Самаранефтегаза» за то, что дают возможность своим сотрудникам и их детям раскрыть свои таланты. Получить такую поддержку и оценку своих талантов от профессионалов особенно в начале их творческого пути очень важно.

 

Разбор полетов

Перед подведением итогов члены жюри провели мастер-классы по представленным дисциплинам для участников и гостей фестиваля. Они дали полезные советы для развития талантов. 

На сцене ДК имени Пушкина участники и победители получили долгожданные дипломы и ценные подарки из рук членов жюри. Гран-при фестиваля завоевала сотрудница АО «Самаранефтегаз» Елена ПАВЛОВА. Ее по-настоящему яркое исполнение песни «Hurt» Кристины Агилеры надолго запомнится всем, кто его слышал. 

- Я работаю в «Самаранефтегазе» ведущим специалистом отдела землепользования. Решила принять участие в конкурсе, хотя пение - всего лишь мое хобби, я занимаюсь им на любительском уровне. Очень приятно получить признание не только коллег, но и настоящих профессионалов! - призналась победительница. 

 

Елена БЫЧКОВА

Фото предоставлено пресс-службой АО «Самаранефтегаз»



 

Выпуск №195 Дата выхода: 16.06.2022 Просмотров - 233 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
Вестник города Отрадного      Выпуск №195 Дата выхода: 16.06.2022