Вы здесь

Снотворного по рецептам в аптеках Отрадного нет, его обещают продавать в горбольнице в августе.

В редакцию «Вестника» обратились жители с жалобой на то, что в аптеках Отрадного невозможно приобрести по рецептам снотворные препараты «Д...» и «З...».

«В аптеках говорят, что у них нет условий для хранения этих лекарств, – сообщает наш подписчик Павел. – Минздрав обещал, что продажа будет в поликлинике, а до сих пор нет».

Жителям города, которым по состоянию здоровья так необходимы эти лекарства, приходится ездить за ними либо в Самару, либо в Кинель-Черкассы. А это дополнительные расходы для семейного бюджета и потеря времени.

Журналисту «Вестника» в нескольких разных аптеках города ответили, что эти препараты реализуются по лицензии, которой у них нет. Что касается условий их хранения, то они – обычные, их сберегают при комнатной температуре.  

Вопросы по поводу организации продажи снотворного в лечебном учреждении Отрадного «Вестник» отправил министру здравоохранения Самарской области Армену Сисаковичу БЕНЯНУ и главному врачу Отрадненской городской больницы Александру Анатольевичу КАНДРАХИНУ.

Как сообщается в официальном ответе министра здравоохранения, фармацевтическая деятельность осуществляется по лицензиям и регламентируется законом «О лицензировании отдельных видов деятельности», принятом в 2011 году. Ранее в Отрадном реализовывала наркотические и психотропные лекарства аптека ОАО «Виола», но она прекратила свою деятельность с декабря 2021 года.

«Лекарственный препарат «З...» относится к группе сильнодействующих лекарственных препаратов и может быть приобретен в одной из аптек «Вита» по адресу: г. Отрадный, ул. Советская, 95», - говорится в ответе министерства.

Однако в этой аптеке «Вестнику» сказали, что у них нет в продаже «З...». И нет его на складе, на реализацию же «Д...» не оформлена лицензия.

Также в официальном ответе министерства здравоохранения сообщается, что, по информации администрации Отрадненской городской больницы, подготовлены помещение и пакет документов для получения лицензии на розничную реализацию, в том числе наркотических и психотропных лекарственных препаратов в аптеке городской больницы.

А пока отрадненцы могут приобретать вышеназванные снотворные лекарства в селе Кинель-Черкассы.

В ответе главного врача Отрадненской городской больницы Александра Анатольевича Кандрахина сообщается о сроках открытия аптечного пункта: «В ГБУЗ СО «Отрадненская городская больница» ориентировочно в августе 2022 года планируется открытие нового структурного подразделения для розничной продажи лекарственных средств…» 

В настоящее время капитально отремонтировано помещение для розничной продажи лекарств, получено санитарно-эпидемиологическое заключение, заключены договоры на поставку мебели и оборудования. Подготавливается пакет документов для подачи в лицензионную комиссию.

Врезка. В Отрадненской городской больнице в августе должен открыться аптечный пункт по адресу: г. Отрадный, ул. Ленина, 61.

Подготовил Александр ПАНКОВ

Выпуск №197 Дата выхода: 30.06.2022 Просмотров - 186
Вестник города Отрадного      Выпуск №197 Дата выхода: 30.06.2022