Вы здесь

Новый «Хищник»

13 сентября в российский прокат вышел ожидаемый фантастический фильм «Хищник» по сценарию Фреда ДЕККЕРА. Режиссером картины является Шейн БЛЭК, известный своей работой над фильмом «Железный человек-3».

История монстра с другой планеты началась еще в 1987 году, когда на экраны вышел первый «Хищник», снятый студией «20th Century Fox». Тогда картина получила грандиозный успех, который не удалось повторить ни одному последующему проекту. Сюжет нового «Хищника» содержит множество отсылок к этому фильму, так как именно на него ориентировался режиссёр в процессе написания сценария. Кроме того, в фильме появятся нереализованные элементы сценария предыдущих картин серии.

Новый сценарий, с одной стороны, объединяет все ранее снятые картины, с другой — является их логическим продолжением. Сюжет фильма разворачивается на Земле. Военнослужащий Куинн МАККЕНН отправляется в тропики с отрядом бойцов для выполнения спецоперации. По случайному стечению обстоятельств он обнаруживает космический корабль и пришельца, который нападает на отряд. В слова Куинна Маккенна никто не верит, и его считают сумасшедшим. Однако ещё до приезда спецслужб он успевает забрать артефакты с космического корабля. По воле случая вместо камеры хранения они оказываются у его родных. Играя с одним из них, маленький мальчик случайно вызывает на Землю команду инопланетян. Куинн Маккенн собирает команду из бывших спецназовцев и преступников, чтобы спасти планету. Вскоре к ним присоединяется ученый Кейси БРЕКЕТ, которой предстоит разгадать тайну происхождения хищников. Важная роль в фильме отведена сыну Куинна Маккенна. Мальчик болен аутизмом, но обладает уникальным даром — быстро изучать языки. Именно он первым начинает понимать инопланетное наречие и оповещает команду своего отца о планах хищников.

Главным плюсом фильма является умелое сочетание новых технических возможностей и спецэффектов с известной сюжетной линией и знакомыми персонажами. Однако поклонников оригинальной картины придётся расстроить: Арнольд ШВАРЦЕНЕГГЕР не принял участие в съёмках нового фильма. В этот раз роль главного героя досталась Бойду ХОЛБРУКУ.

Картина понравится всем любителям киновселенной хищников, а также поклонникам классических американских боевиков 90-х гг. и фантастики. Захватывающий, динамичный сюжет и новые оригинальные локации не позволят оторвать взгляд от экрана с начала и до конца фильма.

 

Василиса КИРЕЕВА

Выпуск №3 Дата выхода: 13.09.2018 Просмотров - 1521 К началу статьи

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте
Вестник города Отрадного      Выпуск №3 Дата выхода: 13.09.2018