Вы здесь

«В метре друг от друга» 16+

«Чувствовать тепло любимого человека порой необходимо нам как воздух. Такое понимаешь, только когда этого лишаешься.»

Как жить с мыслью, что прикосновение любимого человека может стоить вам обоим жизни? Как смириться с тем, что это не фантастическая выдумка, а жестокая реальность, в которой болезнь диктует свои правила: «Не подходить друг к другу ближе, чем на длину бильярдного кия».

Фильм - мелодрама, снятая по одноименной книге, которую её авторы посвятили всем пациентам и их любимым, членам семей, медицинским работникам, которые каждый день сражаются с кистозным фиброзом. В надежде, что история Стеллы и Уилла поможет привлечь внимание к этой болезни и найти лекарство от нее.

Чему учит нас фильм?

Любить.
Каждый день нас окружает множество людей. Кто-то из них - наши близкие и родственники, а кто-то случайные прохожие, которые не задерживаются в нашей жизни и памяти. В нашем сердце поселяются только самые дорогие и значимые люди. Ведь именно из-за  них хочется жить. Они становятся неотъемлемой частью нас. Этих людей нужно ценить, принимая их такими, какие они есть, со всеми их страхами, шрамами и душевной болью. И использовать каждое мгновение,  для того чтобы провести время вместе с ними.

Радоваться каждому дню.
Среди нашего окружения встречаются люди с разными характерами и отношением к жизни, но есть особенные, как главная героиня фильма, которые заставляют нас улыбаться. Несмотря на свой диагноз, она   гораздо позитивнее, чем большинство абсолютно здоровых людей. Вспомните свой будничный день, сколько раз на вашем лице появляется улыбка? А Стелла верила, что все будет хорошо, несмотря на трагедии, которые ей пришлось пережить. Нам нужно учиться такому отношению к жизни, пока не стало поздно.

Рисковать ради любви.
Дотрагиваться до человека, рядом с которым тебе опасно даже дышать. Делать искусственное дыхание с риском для себя. Спасать другую жизнь, создавая угрозу для собственной. Всё это сделал главный герой ради своей любимой девушки. А на что мы, здоровые и живущие спокойной жизнью, готовы пойти? Почему объекты нашей любви должны довольствоваться меньшим? Всегда ли нам хватает смелости на правильные и нужные поступки?

Признавать свои страхи.
Страх влюбиться в неизлечимо больного или в  человека, с которым  невозможно быть рядом. Страх потерять близкого человека: друга или родственника. Страх перед непредсказуемостью жизни. Мы можем с ними бороться, а можем просто принимать их наличие. Однако нам не нужно скрывать свои эмоции и чувства или становиться параноиками, вместо этого мы должны ценить каждый счастливый день, каждого прекрасного человека в нашей жизни.

 

Итог
В начале фильма нам кажется, что это очередная смазливая мелодрама на заезженную тему, но к окончанию просмотра понимаешь, что «В метре друг от друга» показывает ценности, на которые мы не обращаем внимания в обычной жизни, и учит любить людей,  что  остаются рядом в трудные моменты.

 

Киреева Василиса

Дата публикации: 06.05.2019 Просмотров - 7475 К началу поста

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.