Вы здесь

«Капитан Марвел» (16+)

О чем фильм?

Девушка по имени Верс – боец спецназа звездной империи Кри. Она проходит восстановительный курс после травмы, которую получила во время предыдущей военной операции.

Она ничего не помнит о себе и своем прошлом, однако обладает такими сверхспособностями, что превосходит по боевой мощи всех сослуживцев. А значит, прошлое у нее весьма незаурядно, и вспомнить его было бы неплохо. Единственная зацепка – сны, которые видит Верс, но они обрывочны и туманны.

Йон-Рогг – близкий друг Верс, ее наставник и вышестоящий офицер. Он советует девушке не доверять снам, поскольку часть воспоминаний ей в голову наверняка подсадили враги, а вместо самокопания сосредоточиться на тренировках.

Империя Кри давно воюет со скруллами, расой оборотней. Они захватывают Верс, доставляют на базу и начинают ковыряться в ее мозгах в поисках некой важной информации. Девушке удается сбежать, однако теперь она окончательно теряет способность отличать собственные воспоминания от внедренных.

Оказавшись на Земле, Верс пытается спасти от вторжения скруллов эту невинную захудалую планету. Но вскоре узнает, что когда-то жила на ней, носила другое имя и даже водила здешние самолеты. Она выяснит, как такое возможно, задружится с местным спецагентом, вернет в строй былых приятелей, вспомнит всё и создаст себя заново.

Плюсы

Динамика. Это бодрый фильм, где быстро сменяются локации и переплетаются сюжетные линии: за дракой идет юмор, за погоней – разговор по душам.

Посыл. Авторы фильма четко и планомерно доносят мысли о том, как важно не сдаваться и вставать после каждого падения; верить в себя, если никто не верит; и искать настоящую правду, когда всем вокруг достаточно простых и привычных ответов.

Гуся. Благодаря ей все узнают, что в роковой момент даже самое, казалось бы, безобидное пушистое чудо может пойти на отчаянный шаг и явить свою истинную суть. Словом, не злите очаровашек.

Спорные моменты

Отсылки к другим фильмам про супергероев. Фанатов они порадуют, а прочим лишь добавят загадок.

Минусы

На протяжении всего фильма девушку учат контролировать эмоции. Но она изначально показана весьма уравновешенной и хладнокровной.

В итоге

Супергеройский фильм о борьбе со злом, с упором на личностные качества героини: стойкость и силу характера.

 

Лира Северина

Дата публикации: 11.03.2019 Просмотров - 11268 К началу поста

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Комментарии

<a href="https://observer.com/2020/01/cbd-oil-near-me">cbd oil near me</a>, <br>
<br>

also known as cannabidiol, is a natural compound found <br>
<br>

in hemp. It has many therapeutic qualities, such as relieving nausea and vomiting related to cancer therapy, reducing appetite, enhancing mood, and reducing seizures.<br>
<br>

<br>
<br>

Scientists are just beginning to unravel the therapeutic effects of <br>
<br>

this compound on the body. Today, it is frequently utilized to <br>
<br>

decrease the side effects of prescription medications like aspirin.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.