Вы здесь

Сохраняются угрозы нападения подростков на учителей и учащихся

В настоящее время сохраняются угрозы, связанные с нападением подростков на учителей и учащихся.

За прошедшие четыре года в 32 субъектах Российской Федерации зафиксировано 58 таких происшествий (в т.ч. и Самарской области).

Только в прошлом году 15 фактов криминальной активности подростков зарегистрированы в 12 субъектах. 13 (87%) деяний установлены на стадии их приготовления.

Анализ резонансных чрезвычайных происшествий показывает, что противоправному поведению подростков предшествовали либо затяжные конфликтные ситуации со сверстниками, либо изменения в поведении, внешнем виде.

Так, в Волгоградской области подросток, который находился на домашнем обучении, не скрывал от учителей наличие у него бутылок с зажигательной смесью (стояли на полу и были раскрашены краской рисунками в виде черепов).

Риски повторения подростками актов агрессии сохраняются. Уже в текущем году в Московской области по информации сотрудников МВД России пресечена попытка нападения двух школьников на учебное заведение.

В связи с этим необходимо незамедлительно информировать полицию о лицах, способных вынашивать планы по совершению различных правонарушений, в том числе насильственных действий.

 

Начальник О МВД России по г. Отрадному Д.А. ВАШУРКИН

Дата публикации: 01.07.2021 Просмотров - 560 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.