Вы здесь

В Самарской области вновь усиливают мощности для борьбы с коронавирусной инфекцией

Самарская область вновь мобилизует все мощности для предотвращения распространения COVID-19 в связи с третьей волной заболеваемости. Об этом рассказал Армен Бенян в интервью, опубликованном в Instagram-аккаунте регионального Минздрава.

В губернии наблюдается рост заболеваемости КВИ. Ежедневно фиксируется больше 300 случаев заражения, а в стационарах региона находятся около 2,5 тысячи пациентов. По словам министра, это говорит о неизбежности усиления борьбы с новой коронавирусной инфекцией.

Армен Бенян рассказал, что дополнительные 180 коек для пациентов с COVID-19 оборудуют в городской больнице № 8 в Самаре. Ещё 170 развернули в Тольяттинской городской больнице № 1.

Кроме этого, в понедельник, 26 июля, в региональной столице заработал новый корпус областной клинической больницы имени В. Д. Середавина. Он был построен по поручению губернатора Дмитрия Азарова.

Также в регионе продолжается строительство сразу нескольких учреждений инфекционного профиля в крупнейших городах. Это новый корпус в горбольнице № 2 г. Сызрани, дополнительное здание областной детской инфекционной больницы в Самаре, а также модульный корпус для пациентов с COVID-19 на базе Тольяттинской ГКБ № 5.

sova.info

Дата публикации: 27.07.2021 Просмотров - 294 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.