Вы здесь

В Отрадном построили уникальную для города игровую площадку

Сквер на пересечение улиц Отрадной и Пионерской более десяти лет был пристанищем для городских маргиналов. Но ситуация начала меняться, когда в прошлом году бульвар по Пионерской попал в программу «Комфортная городская среда» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда».  Вторым этапом которой как раз и стало обустройство детской площадки на месте заброшенного фонтана.

Когда детям что-то нравится – их не надо долго уговаривать и делать пышные презентации, сами приходят и берут. Так получилось и с новой игровой площадкой на бульваре по улице Пионерской. Всего за два летних месяца здесь выросла уникальная для нашего города площадка, которую в народе уже окрестили канатным городком.

Новое игровое пространство привлекает внимание и взрослых, и маленьких горожан необычным оборудованием: веревочный комплекс, изготовленный в форме волны с прикрепленным к ней воланом, качели «Маятник», детские карусели «Гнездо», «Джин», «Карандаш». Также радом с площадкой оборудовали 7-местную велопарковку, а по периметру установили лавочки.

Стоит отметить, что оборудование, в первую очередь, подходит для досуга подростков, здесь они могу направить свою «молодецкую удаль» в конструктивное русло. А карусели и маятники подойдут для ребят помладше.

Еще одна изюминка площадки – антитравматичное резиновое покрытием с рисунком. Высокая водопроницаемость материала гарантирует отсутствие луж на игровой зоне даже после ливня.

Поставкой и монтажом оборудования занималась самарская группа компаний «Мастер-Леко». Стоимость проекта – более 9 миллионов рублей.

 

Серафима БАБИЧЕВА

Дата публикации: 04.08.2021 Просмотров - 636 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.