Вы здесь

Дмитрий АЗАРОВ рассказал о ситуации с лесными пожарами в Борском районе

Пожар начался 21 августа и перекинулся на село Гвардейцы, откуда перекинулся на Бузулукский бор. 22 августа он добрался до поселка Немчанка,  погибших и тяжёлых случаев нет.  Сейчас жителям оперативно оказывается экстренная финансовая помощь. В дальнейшем людям помогут восстанавливать жилье.

– Прилагаем все усилия для того, чтобы не допустить распространение огня в село Борское. Защищаем его и, конечно же, все силы и средства стянули прежде всего туда, – отметил Дмитрий АЗАРОВ.

Дмитрий АЗАРОВ подчеркнул, что задача номер один – защитить населенные пункты. Для этого сформирована группа из 611 человек и более 150 единиц специализированной техники. Также на место ЧП дополнительно отправят тракторы и цистерны. Губернатор сказал, что практически со всей области спасательные силы стягиваются на место пожара. Также огонь пытаются потушить с воздуха. На месте работают вертолёты «Ил-76» и «Ми-8».

Те, кто работают на месте пожаров обеспечены всем необходимым: водой, горячим питанием.

На территории Борского района и в соседних муниципальных образованиях открыты пункты временного размещения. Также подготовили транспорт для эвакуации жителей. Губернатор отметил, что все люди заблаговременно предупреждены о возможных последствиях пожара, поэтому у них собраны документы и вещи первой необходимости для нештатной ситуации.
 

До сих пор идет тушение пожара в Бузулукском бору. Увеличивается территория просек, которые помогут в локализации возгорания, для этого туда направлена дополнительная техника. В месте «реликтового леса»  распространения пожара нет, ближайший находится в 30 км от огня. Сгоревшие лесопосадки будут восстанавливать вместе с жителями.

– Главное, что отстояли населённые пункты. Вчера в обед прибыл ещё один вертолёт МЧС, сегодня на помощь вылетит самолёт-амфибия «Бе-200». Направил запрос, чтобы привлечь ещё два самолета «Ил-76», – сообщил глава региона.
 

Из инстаграм-аккаунта Дмитрия АЗАРОВА

"По пути в Борское в воскресенье (22 августа) проехал по нашим полям и обнаружил горение сухой травы фронтом 1600 метров на подступах к селу Знаменка. Под покровом задымления от Борского пожара этот очаг не сразу заметен. Благодаря работникам "Радны", пожарных из Богатого, а главное - вертолету удалось остановить и потушить горение. Жители села тоже делали, что могли, тушили и пилили кустарники. Также не пустили огонь в лес. Спасибо всем, кто помог предотвратить большую беду.
Точно известно, что этот пожар, как и возгорание на старом Знаменском кладбище накануне, дело рук туристов, которые жарили шашлыки на берегу. Люди, одумайтесь! Одна искра может сжечь село, дома и лес, причинить много горя людям!" - поделился в своем Истаграме депутат губернской думы Николай  СОМОВ.

Дата публикации: 23.08.2021 Просмотров - 791 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.