Вы здесь

Дмитрий АЗАРОВ вручил сертификаты на покупку жилья погорельцам Борского района

В четверг, 16 сентября, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров вновь встретился с жителями Борского района, которые потеряли жилье во время августовских пожаров на территории муниципалитета. Оказавшиеся в трудной жизненной ситуации люди получают полную поддержку со стороны регионального Правительства.

Напомним, из-за несанкционированного пала сухой травы 21 августа сгорели жилые дома в селе Гвардейцы. Уже на следующий день огонь дошел до Немчанки.

Всего в двух селах сгорело 29 домов, 12 из них - жилые. В муниципалитете был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Благодаря усилиям губернатора, пожарных, военнослужащих и добровольцев справиться с огнем удалось. К тушению были привлечены больше 700 человек и почти 200 единиц спецтехники, пожарные поезда, вертолеты Ми-8, самолет Ил-76.

Глава региона был на месте пожара с первых часов его возникновения, принимал оперативные решения по использованию имеющихся ресурсов и привлечению специальной техники для тушения пожара. Уже 23 августа глава региона встретился с жителями Гвардейцев и Немчанки, чтобы оказать помощь пострадавшим людям. Выслушав всех, принял решение о выделении средств на первоочередные нужды.

- Всем, кто прописан и имел постоянное жилье, помощь будем оказывать обязательно, в беде не бросим, - заявил тогда Дмитрий Азаров. И обещание выполнил.

Всего с заявлениями на получение социальной выплаты обратилось 19 граждан. Трое из них уже подобрали жилые помещения для покупки, остальные находятся в поиске. Губернатор встретился с людьми, чтобы передать им сертификаты на приобретение жилья.

В числе погорельцев 77-летняя ветеран труда области Раиса Хаустова. С супругом, умершим в 2010 году, они достойно воспитали двоих детей, всю жизнь занимались приусадебным хозяйством: выращивали овощи, содержали домашний скот и птицу. Сгоревший дом в селе Гвардейцы был у Раисы Максимовны единственным жильем. Поэтому наряду с другими социальными выплатами она получила средства на приобретение нового дома и уже нашла его в селе Борском.

- Уважаемый Дмитрий Игоревич, я очень благодарна вам за то, что скоро мы получим ключи от нашего нового жилья. Мы теперь будем борчане, а не гвардейцы, - не сдержала эмоций Раиса Максимовна. - Я хочу поблагодарить и жителей Самарской области за то, что они нас обули, одели.

Волонтеры привозили продукты, вещи.

- Я увидел искреннее желание самых разных людей оказать помощь тем, кто попал в беду. Спасибо землякам за такую отзывчивость. Это очень дорого для меня, - отметил губернатор. - Беда всех объединила, и такую сплоченность, на мой взгляд, важно сохранить.

Вещи, продукты, средства для погорельцев собирали добровольцы, различные благотворительные и общественные организации. Например, Самарская региональная общественная организация по содействию защите прав инвалидов и предоставлению социальных услуг "Открытое сердце". По словам исполнительного директора организации Регины Воробьевой, собранные средства станут дополнительной поддержкой людям к новоселью. Деньги собирали и социальные работники.

Дмитрий Азаров попросил собрать совет уважаемых людей района, которых знают и которым доверяют люди, чтобы в их присутствии распределить благотворительные средства.
 

 

https://sova.info

Фото Дмитрия БУРЛАКОВА

Дата публикации: 17.09.2021 Просмотров - 327 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.