Вы здесь

Отрадненскому COVID-госпиталю требуются постельные принадлежности

Сразу после выборов 20 сентября в сообществе "Viber был опубликован призыв о помощи Covid-госпиталю. Появилась информация о том, что разворачиваются дополнительные места для госпитализации тяжелобольных, и необходимо 30 комплектов постельного белья, 15 матрасов и 15 одеял. 21 сентября в этом же интернет-чате появилось предложение об оптовой закупке комплектов постельного белья по 800 рублей.


Напоминаем, что в прошлом году, 5 ноября, в сообществе предпринимателей Отрадного в открывающийся в городе Covid-госпиталь просили принести хозяйственный инвентарь (пластиковые баки, тазы, фляги), моющие и дезинфицирующие средства. Позже стало известно о потребности в негазированной питьевой воде в бутылках 1,5-2 литра для больных и обычной поваренной соли для приготовления дезраствора.
Старшая медсестра тогда пояснила нам, что для госпиталя предоставлено дорогостоящее оборудование, и изначально бюджет учреждения не был рассчитан на дополнительные хозяйственные нужды.
А что же происходит сегодня? Назревают вопросы: почему опять помощь ищут через различные сообщества и всё собирается через кого-то? Почему сам главврач не выходит с призывом о помощи официально? Почему делается все втихую, если помощь реально необходима?
Главный врач ОГБ Александр Анатольевич КАНДРАХИН сообщил, что госпиталь заполнен на 108 %. По его словам, всех необходимых средств и постельных принадлежностей в больнице хватает. Также он отметил, что многие предприниматели в течение прошлого года оказывали помощь учреждению.
Следует отметить, что среди пациентов есть как прошедшие вакцинацию, так и нет, это Александр Анатольевич объяснил тем, что заболевание у привитых возможно, но переносится в легкой форме, о чем написано и в аннотации к вакцине.
Данную ситуацию прокомментировали в отделе развития предпринимательства, потребительского рынка и услуг Администрации города. Там сообщили, что информация о необходимости оказать помощь городской больнице появилась из оперативного штаба по предупреждению коронавирусной инфекции. Было отмечено, что от предпринимателей не всегда требуется финансовая помощь, чаще это помощь по договоренности в организации какой -либо деятельности.

Подготовила Людмила КИБЛЕР
#КОВИДГОСПИТАЛЬ #ВЕСТНИК #ЗДОРОВЬЕ #НУЖНАПОМОЩЬ #ОТРАДНЫЙ63 #ОТРАДНЫЙ163

Дата публикации: 21.09.2021 Просмотров - 420 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.