Вы здесь

В Самарской области платят за добровольную сдачу незаконно хранящегося оружия

Отдел МВД России по г. Отрадному сообщает, что на территории Самарской области проводится выплата вознаграждения за добровольную сдачу незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

За гладкоствольное охотничье оружие гражданин получит 3 000 рублей, за гражданское нарезное оружие – 6 000 рублей. Аналогичная сумма причитается за пистолет или револьвер, за добровольно сданный автомат или пулемет выплата составит 12 000 рублей.

Правоохранители отмечают, что подобное ежегодное мероприятие повышает активность населения по добровольной сдаче незаконно хранящихся предметов вооружения. Как пояснил заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних подполковник С.В. Кобыльсков, проходит оно в рамках госпрограммы «Обеспечение правопорядка в Самарской области» на 2014-2021 гг.». Она утверждена постановлением Правительства Самарской области от 29.11.2013 № 711 в соответствии с п. 4 Перечня поручений Президента РФ по вопросам обеспечения общественной безопасности в сфере предупреждения и пресечения преступлений, связанных с использованием оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывчатых устройств.

Отметим, что в перечень оружия, за сдачу которого жители смогут получить деньги, включены и газовые пистолеты, и револьверы.
Какова процедура передачи оружия, сколько денег можно получить за него, на эти и другие вопросы ответят в отделе МВД России по г. Отрадному по телефонам: 8 (84661) 5-14-79 или 5-27-54.

 

http://otradny.org

Дата публикации: 27.09.2021 Просмотров - 162 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.