Вы здесь

В Самаре полицейские изъяли из незаконного оборота арсенал оружия и боеприпасов

«Сотрудники Центра по противодействию экстремизму ГУ МВД России по Самарской области изъяли из незаконного оборота арсенал оружия и боеприпасов, которые незаконно хранились на территории областного центра.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские получили информацию о том, что в гаражном кооперативе на окраине Самары могут находиться запрещенные к свободному обороту предметы. Проведенная проверка показала, что один из гаражей использовался в качестве склада оружия и боеприпасов.

Сотрудники полиции и Росгвардии обнаружили и изъяли самодельный карабин, обрез ружья, три пистолета, прибор для бесшумной стрельбы, 44 гранаты, снаряженные магазины от автомата Калашникова, минометные снаряды и патроны различного калибра.

Следователем Следственного управления МВД России по г. Самаре возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222.1 УК РФ. Устанавливаются происхождение арсенала и возможные соучастники противоправной деятельности», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 

https://63.мвд.рф

Фото тематическое из сети Интернет

Дата публикации: 22.10.2021 Просмотров - 202 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.