Вы здесь

В Отрадном продолжаются работы по нацпроекту "Экология"

В минувшую пятницу, 5 ноября, с рабочим визитом Отрадный посетил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Александр Михайлович Мордвинов.

Александр Михайлович проверил, как движутся работы в рамках национального проекта «Экология» региональных проектов «Чистая вода» и «Оздоровление Волги» по масштабной реконструкции очистных сооружений и насосно-фильтровальной станции.

О том, как продвигаются работы рассказала и.о. руководителя Управления капитального строительства – Елена Александровна Горбунова:

- Контрактом предусмотрены работы по реконструкции насосной станции второго подъема, строительство здания сгустителей осадка, строительство цеха механического обезвоживания осадка, строительство склада реагентов и станции умягчения, перекладка сетей электроснабжения, теплоснабжения и водоснабжения.

Городские очистные сооружения были построены в 1975 году. Изношенное и устаревшее оборудование постепенно заменялось на новое. Но требования к качеству очистки воды с каждым годом ужесточаются, прежнее оборудование уже не соответствует современным технологическим стандартам.

На сегодняшний день на канализационных очистных сооружениях ведутся работы по реконструкции вторичного отстойника: выполнен демонтаж оборудования, демонтаж беговой дорожки, выполнены подготовительные работы по восстановлению гидроизоляции бетонных поверхностей, работы по гидроизоляции стен вторичного отстойника, работы по армированию беговой дорожки, по выравниванию дна вторичного отстойника и бетонированию беговой дорожки;

В здании доочистки закончены разработка котлована под здание, демонтаж существующего трубопровода, выполнены работы по устройству бетонной подготовки, работы по армированию, по выносу трубопровода аварийного сброса, ведутся работы по устройству бетонного фундамента. Завершены подготовительные работы по устройству основания под здание механической очистки.

Продолжаются работы и на объекте НФС. На сегодняшний день на насосной станция второго подъема выполнен демонтаж оборудования, полов и кирпичной кладки, выполнена заливка фундамента, окраска металлических поверхностей, ведутся работы по монтажу металлических конструкций основания полов и оштукатуриванию фасада;

На станции умягчения выполнены работы по разработке котлована под здание, ведутся работы по устройству подбетонки.

По итогу встречи подрядчик уверил министра, что работы, запланированные до конца текущего года будут выполнены в срок в полном объеме.

Напомним, что в результате реконструкции планируется добиться прекращения сброса недоочищенных сточных вод в реку Волга, а жители нашего города смогут получать воду, соответствующую всем нормативам СанПиН.

На данный момент отрадненская вода не соответствует нормативам только по одному показателю - жёсткости.

 

http://otradny.org

Дата публикации: 09.11.2021 Просмотров - 377 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.