Вы здесь

Главе Отрадного предъявили обвинение в махинациях в сфере теплоснабжения

Главе городского округа Отрадный Александру Бугакову предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности, причинившие крупный ущерб). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Самарской области.

По данным следствия, обвиняемый утвердил постановления, которыми распределил тепловые нагрузки в схеме теплоснабжения в пользу одной из организаций города. Тем самым он создал дискриминационные условия для другой компании. Тепловая нагрузка подключенных абонентов была уменьшена за счет перевода жилых домов и объектов социальной сферы на отопление конкурирующей организацией. Представители организации, чьи интересы пострадали, обращались в администрацию с заявлением о невозможности производить тепловую энергию только для промышленных потребителей в связи с техническими особенностями котельной. Заявление было оставлено без рассмотрения. УФАС по Самарской области выдавал предупреждения главе города. Однако мэрия не принимала никаких мер по восстановлению нарушенных прав организации.

«Ущерб, причиненный ООО указанными противоправными действиями обвиняемого, согласно заключению экспертизы, оценивается более чем в 42 млн руб.»,– говорится в сообщении надзорного органа.

В конце сентября Александра Бугакова отстранили от должности главы города на время проведения следственных действий.

 

 

 

Ани Айвазян, "Коммерсантъ"

Дата публикации: 20.12.2021 Просмотров - 502 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.