Вы здесь

Введен запрет на ввоз некоторой продукции животноводства из-за ящура

В Самарской области введен запрет на ввоз животных и продукции животноводства из Оренбургской области и Казахстана. На их границе обнаружена вспышка острого вирусного заболевания - ящура.

Ящур опасен и для людей. Основной путь заражения - через сырое молоко и мясную продукцию. Ветеринары информируют население: на фермах происходят ежедневные клинические осмотры скота.

Учитывая  развитые хозяйственные и торговые связи Самарской области с Оренбургской областью и  Республикой Казахстан, власти региона приняли решение ограничить ввоз  на территорию Самарской области восприимчивых к ящуру животных (в основном это крупный рогатый скот) и  продукции животноводства.  Как сообщил руководитель департамента ветеринарии Вячеслав Ильичев, возникла необходимость организации комплексных мероприятий по защите Самарской области от заноса вируса ящура на период ликвидации вспышки заболевания в Оренбургской области. При благоприятном развитии событий, ограничения будут сняты примерно через месяц.

Все это время контролировать запрет будут круглосуточные ветеринарно-полицейские посты на автомобильных дорогах, ведущих из Казахстана и Оренбургской области в Самарскую. Патрули будут установлены в приграничных Больше-Черниговском, Похвистневском и Борском районах.

https://www.samregion.ru/

Дата публикации: 14.01.2022 Просмотров - 304 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.