Вы здесь

Азаров поручил муниципалитетам проверить дороги к дачам

17 мая губернатор Дмитрий Азаров провел совещание с представителями садово-дачных товариществ региона. Во встрече, которая прошла в Красноярском районе, также приняли участие представители министерств и ведомств, главы муниципальных образований Самарской области.

На сегодняшний день на территории Самарской области зарегистрировано 1075 садовых некоммерческих товариществ, а пользователями садово-дачных участков являются более 1,5 млн жителей региона, почти половина населения губернии.

На совещании Дмитрий Азаров отметил, что в регионе большое количество людей занято садоводством. Это является вкладом в экономику региона, в развитие сельского хозяйства, является хорошим подспорьем в семейном бюджете для многих жителей. Поэтому   вопросу будет уделяться внимания больше.

Раннее, до начала сезона, губернатор давал поручения, связанные с поддержкой садоводов и дачников, организацией транспортных перевозок, и уже был принят ряд важных решений. На следующих год дачники попросили начать сезон перевозок раньше – с середины апреля, в связи с чем губернатор уже дал поручение. Кроме того, Дмитрий Азаров поручил руководству муниципалитетов провести ревизию дорог, которые ведут к СНТ, выяснить, находятся ли они на обслуживании, в каком состоянии содержатся.

Сейчас одним из волнующих вопросов для дачников является кадастровая стоимость участков, так как она возросла, и граждане ощутили увеличение налоговых исчислений. Дмитрий Азаров подчеркнул, что в данной ситуации важно подумать об установлении региональной льготы для владельцев садово-дачных участков, и поручил министерству совместно с депутатами Самарской губернской думы проработать вопрос в течение месяца и представить предложения.


 Подготовила Людмила КИБЛЕР по материалам sovainfo.ru

 

Дата публикации: 19.05.2022 Просмотров - 399 К началу страницы

Мнение редакции газеты может не совпадать с мнением пользователей. За содержимое комментариев несут ответственность авторы комментариев.

Комментарии Вестник ВКонтакте

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.