Вы здесь

Озеро или пляж? Отрадненцев спросят, что благоустраивать в рамках Всероссийского конкурса 

Отрадный в третий раз примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды.

Напомним, в этом конкурсе наш город выигрывал дважды, в результате чего появилась возможность выполнить масштабную реконструкцию парка культуры и отдыха и улицы Победы. Мнение жителей будет учитываться при выборе как самого общественного пространства, для которого будет разрабатываться проект, так и при составлении плана предполагаемых работ.

Как сообщается на сайте администрации городского округа, среди вариантов улица Сабирзянова, улица Ленина, озеро Муровое, озеро Осиновское, городской пляж. Но этот список еще не окончательный. Как сообщила «Вестнику» начальник управления ЖКХ и ОН городского округа Отрадный Светлана Селиверстова, с 7 до 18 декабря будут определены территории, которые затем будут предложены для рассмотрения общественностью.

Изучать мнения отрадненцев планируется разными способами: на общественных слушаньях, путем опросов и голосования. Этот предварительный этап конкурса рассчитан до мая 2023 года.

Какие общественные территории смогут получить шанс на преображение, вопрос пока открыт. И даже после того, как будет разработан проект, это не гарантирует получение финансирования: в этом конкурсе Отрадному придется соревноваться с другими городами области.

Несколько лет назад в Отрадном рассматривался вопрос о создании зоны отдыха на озере Большой Лиман – он даже вошел в концепцию проекта  «Отрадный – сила притяжения», но в проект не был включен. Благоустройство на берегу озера требует больших средств и осложняется необходимостью проведения ряда изыскательных работ. Поэтому это дорогостоящее мероприятие предполагалось как возможный второй этап реконструкции Городского парка, но в предварительном списке мы его не увидели.

Зато с отдыхом на воде связаны сразу три предполагаемых территории для участия в конкурсе: озера Муровое и Осиновское и городской пляж на берегу Кинели. Какая именно часть города больше всего нуждается в реконструкции и самая востребованная у горожан и гостей города – покажут результаты опросов жителей.

Дата публикации: 02.12.2022 Просмотров - 269